Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Рулет из омлета с плавленым сыром

Рулет из омлета с плавленым сыром — это доступный рецепт с неожиданно приятным результатом. Закуска получается настолько вкусной, нежной и элегантной, что другие угощения по сравнению с ней просто блекнут. На праздничном столе эти милые яично-сырные кусочки смотрятся очень аппетитно, поэтому сметаются в первую очередь. Кстати, ранее мы писали, как сделать шикарный рулет из кабачков.

Готовится такой рулетик просто и довольно быстро: пока запекаете омлет, можно замешать начинку. При этом вам не нужны какие-то дорогостоящие продукты или другие приспособы. В конечном итоге рулет получается очень оригинальным, чем интригует даже детей. Редакция «Со Вкусом» отметила, что это беспроигрышный вариант закуски для любого повода!

-2

Рулет из омлета с плавленым сыром: советы по приготовлению

Для разнообразия в начинку можете добавить мелко нарезанный балык, семгу, крабовые палочки или вареное яйцо. Из зелени в рецепте указан укроп, но вы можете использовать и любую другую. В нарезанном виде рулет лучше подавать на свежих листьях салата. И красиво, и полезно, так сказать!

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вода 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Твердый сыр 30 г
  • Укроп 10 г

Приготовление

  1. 1 Прежде всего включите духовку на 200 градусов. Интенсивно взбейте яйца с 2 ст.л. майонеза. Добавьте муку, твердый сыр и воду. Посолите, поперчите по вкусу.

;

  1. 2 Вылейте омлет в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пергаментом и поставьте в уже горячую духовку.
-3

;

  1. 3 Буквально за 2–3 минуты омлет будет готов, поэтому за ним надо следить. Готовый корж выложите на поднос. Пока он охлаждается, приготовьте начинку. Сырки натрите на мелкой терке, добавьте зелень, чеснок и смешивайте с 2 ст. л. майонеза.
-4

;

  1. 4 На слегка остывший омлет равномерно нанесите начинку и скрутите в рулет. Затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

;

Получившуюся заготовку нарежьте на кусочки толщиной 1–2 сантиметра и подавайте как холодную закуску. Даже не сомневайтесь, этот рулет станет настоящим украшением вашего стола. Кстати, плавленый сыр для него можно приготовить и своими руками.

Еда
6,23 млн интересуются