Это самый простой способ приготовления мясного блюда. Трачу на него всего 15 минут и у плиты стоять не надо. Любое мясо таким способом получается очень мягкое (тает во рту), овощи нежные, плюс все покрыто вкуснейшим соусом. Это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. А еще оно универсальное, так как можно брать разное мясо, овощи и получать блюда с новыми вкусами.
Порции 4-5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 700 г свинины (мякоть)
- 1 морковь (170 г)
- 1 сладкий перец (170 г)
- 1 репчатый лук (140 г)
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. сметаны (100 г)
- 1 ст. л. без горки муки
- 4 ч. л. томатной пасты (50 г)
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму для запекания (размер 23 х 30 см).
2. Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем довольно крупно и отправляем в мясо (не важно какая будет нарезка).
3. Посыпаем все солью и специями (у меня 1 ч. л. смеси перцев и ½ ч. л. хмели-сунели). Специи берем любые по вкусу.
4. Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем.
5. Для соуса в миску выкладываем сметану, томатную пасту, муку, немного соли и перемешиваем.
6. Затем постепенно вливаем воду (500 мл) и интенсивно перемешиваем.
7. Выливаем соус на мясо с овощами. Соус их должен полностью покрывать. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 1 час 15 минут (форму фольгой не накрываем). 1 раз за это время форму вынимаем и перемешиваем.
8. Блюдо становится ярким, румяным. И мясо, и овощи невероятно нежные. Аромат у блюда просто замечательный.
9. На дне формы образуется густоватый вкусный соус, которым при подаче поливаем гарнир. Свинина становится очень нежной, кусочки свободно разделяются на волокна. Блюдо сочное, соус из сметаны и томатной пасты дает прекрасный вкус.
Приятного аппетита!!!