Найти тему
Совет да Еда

Мясо с овощами под соусом

Это самый простой способ приготовления мясного блюда. Трачу на него всего 15 минут и у плиты стоять не надо. Любое мясо таким способом получается очень мягкое (тает во рту), овощи нежные, плюс все покрыто вкуснейшим соусом. Это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. А еще оно универсальное, так как можно брать разное мясо, овощи и получать блюда с новыми вкусами.

Порции 4-5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 700 г свинины (мякоть)
  • 1 морковь (170 г)
  • 1 сладкий перец (170 г)
  • 1 репчатый лук (140 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. сметаны (100 г)
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 4 ч. л. томатной пасты (50 г)
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму для запекания (размер 23 х 30 см).

-2

2. Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем довольно крупно и отправляем в мясо (не важно какая будет нарезка).

-3

3. Посыпаем все солью и специями (у меня 1 ч. л. смеси перцев и ½ ч. л. хмели-сунели). Специи берем любые по вкусу.

-4

4. Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем.

-5

5. Для соуса в миску выкладываем сметану, томатную пасту, муку, немного соли и перемешиваем.

-6

6. Затем постепенно вливаем воду (500 мл) и интенсивно перемешиваем.

-7

7. Выливаем соус на мясо с овощами. Соус их должен полностью покрывать. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 1 час 15 минут (форму фольгой не накрываем). 1 раз за это время форму вынимаем и перемешиваем.

-8

8. Блюдо становится ярким, румяным. И мясо, и овощи невероятно нежные. Аромат у блюда просто замечательный.

-9

9. На дне формы образуется густоватый вкусный соус, которым при подаче поливаем гарнир. Свинина становится очень нежной, кусочки свободно разделяются на волокна. Блюдо сочное, соус из сметаны и томатной пасты дает прекрасный вкус.

-10

Приятного аппетита!!!