Холодный ужин может быть вот таким нарядным. А вкусным он быть просто обязан!
Блинчики: мука 1ст (из него 1ст.л гороховой, 1ст.л кукурузной, остальное – пшеничная цельнозерновая мука), яйца 1шт, простокваша ~2ст, сода 1ч.л, растительное масло 1ст.л, ч.перец
Начинка 1: морковь 2шт, сметана 1ст.л с горкой, хрен порошок 1ч.л
Начинка 2: маш 1 горсть, чеснок 2зуба, цедра апельсина 2ч.л, куркума 1ч.л, базилик сухой 1/2ч.л, паприка 1/2ч.л, простокваша 50-100мл
Для украшения: ростки горошка, томаты черри, тыквенные семечки
Маш замочите на ночь, затем отварите до готовности. В горячий маш положите чеснок, специи и пюрируйте блендером. Остудите и разбавьте простоквашей или кефиром до более мягкой консистенции, чтобы можно было намазывать на блинчики.
Испеките блинчики по любимому рецепту или воспользуйтесь моим:
Морковь натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Добавьте хрен и сметану и перемешайте. Часть морковной массы отложите, остальную используйте для начинки.
Каждый блинчик поочередно намажьте одной из начинок и сложите стопкой. Бока торта обмажьте отложенной морковной массой, верх (чистый блинчик) украсьте по настроению и желанию.
Еще один закусочный пирог, даже торт:
А тут тоже блинчики и начинка, но в более классической форме: