Этот рецепт универсальный, поэтому понравится как взрослым, так и детям, потому что котлетки любят все! Чтобы блюдо стало ПП нужно просто экспериментировать с продуктами. Какие же продукты нам понадобятся.
Для фарша возьмите:
Куриное филе - 700 г.
Капуста свежая - 300-400 г.
Луковица большая - 1 шт.
Приправы для мяса (ваши любимые) - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Свежая зелень - 1 пучок.
Яйцо по желанию (можно не брать, так как фарш и так получается сочный и однородный)
Куриное филе, капусту и лук нужно превратить в фарш, я для этого использую измельчитель или все пропустите через мясорубку.
Все ингредиенты нужно соединить и хорошенько вымешать фарш.
Нужна будет любая жаропрочная посуда или глубокий противень. Посуду немного смазать растительным маслом и с помощью мокрых рук сформировать котлеты.
На каждую котлетку выложить пластинку помидора.
Котлетки нужно будет залить подливой. Я его делаю из 2 ст.л. сметаны и 4 ст.л. домашнего томатного соуса (или возьмите томатную пасту, или кетчуп) и 50 мл. воды.
Еще сверху немного сыра и в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 35-40 минут.
Готовые котлетки можно подать с отварным рисом и свежими овощами👍👌😋
Огромная благодарность за ваш Лайк и Подписку, для меня очень важны ваши реакции🙏
Если есть вопрос, спроси меня в комментариях, я обязательно отвечу!
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))