Волею случая отобедал в пельменной AG.
Помещение небольшое – человек на 10. В меню три вида пельменей: свинина с говядиной, с бараниной и говядиной и с кониной. Есть ещё блины, супы и вторые блюда.
На столах, помимо стандартных соли и перца, стоит уксус с паприкой.
Люблю пельмени с кониной, но взял классические. Готовили буквально минут семь, ровно столько, сколько и варятся пельмени. Не больше, не меньше.
Пельмени со свининой и говядиной по 158 ₽ за 10 штук.
К ним сметану (35 ₽). Сметана подаётся в пластиковом стаканчике. Своеобразно. Пельмени предлагают с бульоном или без. Я выбрал без бульона.
Что же с пельменями? Десять ровных домашних пельмешек среднего размера. Ни одного рваного или разваренного. Это плюс. Сверху три кусочка сливочного масла. Вначале попробовал пельмень без ничего. Хорош! Потом посыпал перцем и окунул в сметану. После начал экспериментировать и добавил уксус с паприкой. Обязательно взбалтывайте уксус, чтобы расшевелить паприку, осевшую на дне — так будет интереснее. Это вкусно. Даже любимая сметана отошла на второе место, как бы святотатственно это ни звучало.
Оценка 8,5 из 10. Других блюд не пробовал, а пельмени хороши. Что значит Ag, не знаю. Возможно, Argentum — серебро. Но это неплохое место для быстрого перекуса.