Найти тему
УДача_у_Моря

Не плов , но и не каша.

Всем привет. Если что-то хочеться быстренько, но вкусно приготовить на обед, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты очень простые : морковь, лук, рис , куриное филе и соль , специи по вкусу.
Ингредиенты очень простые : морковь, лук, рис , куриное филе и соль , специи по вкусу.

Режу лук полукольцами и отправляю на сковородку.

-2

Тру морковь на тёрке и добавляю к луку.

-3

В это время нарезаю куриное филе кусочками. Когда лук и морковь стали мягкие, отправляю курицу.

-4

Солю. Можно добавить специи для курицы, тогда вкус будет болеее насыщенным.

-5

Добавляю два стакана риса и четыре стакана воды. Тут самое главное накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь и забыть на 20 минут. Нельзя открывать крышку. Тогда рис получится расыпчатый. Единственное следите , если вдруг начинает выкипать вода, делаем огонь еще меньше.

-6

Кстати как и в плов можно добавить целую головку чеснока , но тут кто как любит. Когда прошло 20 минут , выключаем плиту и даём настояться 10-15 минут. Я всегда накрываю чистым полотенцом под крышку, но можно и без полотенца.

И только, когда он настоится можно перемешать и подавать на стол.

-7

Всем мира и добра. Спасибо за внимания!

Еда
6,93 млн интересуются