Найти в Дзене

Рецепт необычных испанских пончиков чуррос! Как сделать чуррос? Готовим тесто и шоколадный соус сами!

Наверняка многие видели приготовленные во фритюре палочки в фильмах, посыпанные сахарной пудрой. Называется такой десерт – чуррос. По сути это пончики, обжаренные в масле, которые просто удобнее из-за своей формы. Бывают они как в виде палочек, так и в виде «петельки». Обычно их подают с шоколадным соусом, либо с какао, в которое их можно макать.

Если дома есть фритюрница, приготовить их будет гораздо легче, установив правильную температуру масла. Но и в сотейнике чуррос получаются не хуже

Ингредиенты:

– 100 гр. мука

– 10 гр. сахар

– 1 гр. соль

– 140 гр. вода

– 40 гр. растительное масло

– 1 шт. яйцо

– 1 ч.л. корица

– 100 гр. шоколад

– 3 ст.л. сахарная пудра

– масло для фритюра

Чуррос:

1. В сотейник всыпать сахар и соль

2. Добавить воду и 30 гр. растительного масла

3. Сотейник поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая

Сахар и соль необходимо полностью растворить в воде

4. В глубокую миску просеять муку

5. Влить еще горячую воду из сотейника, тщательно перемешать лопаткой до однородности

6. Добавить одно яйцо, перемешать до гладкой консистенции

7. Тесто аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой

8. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой

9. С помощью кондитерского мешка сформировать «петельки» чуррос

Всего должно получиться 8 штук
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

10. В кастрюлю или сотейник влить растительное масло для фритюра

Приготовить чуррос можно и во фритюрнице

11. Подготовленные чуррос жарить по 2 минуты при нагретом до 170 градусов масле

Лучше всего готовить по 2-3 штуки за один раз. Спустя минуту чуррос можно перевернуть с помощью деревянных палочек или кухонных щипцов

12. Готовые горячие чуррос выложить на решетку и остудить

Под решетку желательно положить противень или пергаментную бумагу, так как будет стекать лишнее масло
Фото: Carlos Lorenzo / Wordpress.org / openverse
Фото: Carlos Lorenzo / Wordpress.org / openverse

Обсыпка:

  1. В миске смешать сахарную пудру и корицу
  2. Каждый чуррос обвалять в обсыпке

Шоколадный соус:

  1. Шоколад нарубить кубиками и растопить на водяной бане
  2. Добавить 10 гр. растительного масла, тщательно перемешать
Таким образом шоколад не загустеет слишком быстро и станет отличным дополнением для необычных пончиков
Фото: Cafeterías Nebraska / Wordpress.org / openverse
Фото: Cafeterías Nebraska / Wordpress.org / openverse

Чуррос следует подавать слегка теплыми, с растопленным шоколадом в виде соуса.

Эти необычные пончики можно сделать любой формы, популярные чуррос часто бывают просто в виде палочек.

Также попробуйте приготовить не менее вкусный десерт, основа которого также готовится во фритюре – «Канноли». Выглядят они как трубочки с кремовой начинкой из сыра рикотты.

Читайте также:

Хрустящие вафли из СССР, которые можно наполнить вареной сгущенкой , очень вкусный рецепт!
Палочки для еды – рецепты7 марта 2023