Они будут существовать только в некоторых поездах.
В Федеральной пассажирской компании (ФПК) рассказали о судьбе вагонов-ресторанов в российских поездах. Они будут работать в фирменных, а также специальных туристических и детских составах, рассказал гендиректор ФПК Владимир Пястолов РИА Новости.
Помимо того, отметил Пястолов, в поездах сейчас активно внедряют вагоны-бистро. Ожидается, что к концу этого года их будет более 50.
По словам гендиректора ФПК, такие вагоны становятся все более востребованными у россиян. Только за последние полгода еду в них заказали более 150 тысяч человек. За один рейс на некоторых маршрутах обслуживали до 300 человек.
Впрочем, в некоторых поездах, где нет вагонов-ресторанов и бистро, пассажиры тоже могут получить горячую еду. Для этого в составах есть кухни, которыми могут пользоваться сотрудники: блюда там хранятся в морозилках, а потом разогреваются проводниками и подаются тем, кто их закажет.