Найти тему
Покулинарим

Есть картошка, мясо и помидоры? Тогда быстрее готовим это блюдо: хоть на ужин, хоть на праздник

Оглавление

Сегодня хотим предложить рецепт блюда, которое очень напоминает мясо по-французски. Но отличия все же имеются. Готовить его мы будем с добавлением спелых помидоров и ароматного соуса. Получится невероятно вкусно. А подать его можно вообще по любому поводу: хоть на повседневный ужин, хоть на праздничный стол.

Список ингредиентов будет в конце статьи.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Вливаем в картошку немного растительного масла.

Всыпаем соль и универсальную приправу. Перемешиваем и оставляем в сторонке.

Мясо нарезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем кухонным молотком. Обязательно солим и перчим каждый кусок. Помидоры режем на тонкие ломтики. Лук нарезаем четверть кольцами. Сыр натираем на терке. Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Приступаем к сборке блюда.

На дно формы выкладываем половину картофеля. Распределяем по нему половину соуса. Кладем по 1/2 части репчатого лука и помидоров. Следом идет все мясо. Затем картофель, лук, помидоры и остатки соуса. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Мякоть свинины – 500 г
✅ Картофель – 500 г
✅ Сыр – 150 г
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Помидоры – 4 шт.
✅ Майонез – 200 г
✅ Чеснок – 3 зубчика
✅ Петрушка и укроп – небольшой пучок
✅ Соль, перец, универсальная приправа – по вкусу
Приятного всем аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются