Всем привет.
Сегодня будет тема про еду, но не про ту, что я готовила сама.
После похода в ТЦ Оксана захотела попробовать суши или роллы.
Я ненавижу эту еду. Вот прям на дух не переношу. У меня не столько вкусовое отвращение, а психологическое. Ко всем продуктам отношусь нормально, а вот водоросли – табу.
Если кому интересно почему у меня такое отношение, расскажу в комментариях. Боюсь, если озвучить это в статье Дзен ее прикроет.
Приехали мы домой, и Оксана стала выносить мозг мне и бабушке, чтобы мы заказали суши. Вот прямо здесь и сейчас она хочет это попробовать.
Свекровь тоже не ела суши и роллы, поэтому проспонсировала заказ. Я взяла «Филадельфию», так как это классика японской кухни и еще какие-то попроще.
А себе заказала сладкие роллы. Вот это мне нравится, даже несмотря на то, что в составе есть киви, которое я не люблю.
Каков итог? Оксана присоединилась к нам с мужем и четко сказала, что больше такое есть не будет и смело сможет сказать, что это она не любит.
А вот свекровь оказалась в восторге. Она оценила и имбирь, и васаби.
За один раз все съесть не смогли, поэтому свекровь доедала на следующий день. И ее счастью не было предела. Лучший ужин получился.
Вот так по желанию ребенка, я смогла порадовать и бабушку. Для меня это очень важно. Она вечно откладывает жизнь на потом, старается ради нас в ущерб себе. Я пытаюсь сломать эту систему и научить ее радовать себя.
А Вы любите суши, роллы? Как вообще относитесь к китайской кухне? В каком возрасте Ваши дети попробовали такую еду? Оценили? Часто заказываете?
Все статьи про еду и готовку читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.