✅ Рыба "по-польски". Кстати данным рецептом со мной поделилась подписчица Виктория, за что ей огромное спасибо. Теперь в моей копилке лучших кулинарных рецептов стало еще на один рецепт больше 👇.
Рецепт: Рыба «по-польски»:
Горбуша – 1кг
Укроп – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт
Соль – 1ч.л.
Лук – 400 г
Майонез – по вкусу
Черный перец – по
Маринад для лука:
Соль – 1,5 сь.л.
Сахар – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 4-5 ст.л.
Вода – 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу красную почистим, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения добавим соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности минут 10. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.
Пока рыба варится замаринуем лук. Лука не жалею, чем больше 👉тем вкуснее. Я на свою рыбку весом 1 кг взяла 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ст.л. и добавляем уксус 9% 5 ст.л., заливаем водой так, чтобы лук скрыло в воде и оставляем на 15 - 20 минут.
Как рыба немного остынет 👉отделяем от костей. Разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Собираем в салатник - Слой рыбы слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и слой лука.
Сверху должна быть рыба, смазываем майонезом. И убираем пропитаться в холодильник на часа 4-5 или на ночь. Если нет времени ждать, можно все перемешать и сразу подавать к столу. Полностью Согласна с автором рецепта 👉 получается настолько вкусно, что будут есть ВСЕ, и те кто любит рыбу, и те кто рыбу вовсе не ест.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Кабачки у меня не задерживаются готовлю из них закуску: кабачки "особенные"
С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋
"Ходовая" закуска из помидоров в нашей семье: готовится не сложно, чем дольше стоит в холодильнике тем лучше вкус (в жару - то что надо)
► Клубничное варенье больше не варю, а жарю на сковороде (главное быстро) Аромат на весь дом.. Друзья, с кем поделилась рецептом делают так