О пользе жирных сортов рыб из холодных морей знают сегодня все. Именно такая рыба является основой для производства добавок к пище – рыбьего и рыбного жира, а также популярной в наши дни Омега-3. И хотя эти продукты сделаны из одного сырья, у них есть ряд отличий, в которых стоит разобраться. Главное заключается в том, что Омега-3 – чистый продукт, свободный от большинства примесей. Почему у эскимосов самое здоровое сердце Когда-то физиолог Артур Кроуф, который был удостоен Нобелевской премии за исследования в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, выдвинул предположение, что эскимосы – это «нация мясоедов номер один на Земле». Их рацион во многом состоит из тюленьего мяса и жира китов, при этом по частоте сердечно-сосудистых заболеваний они занимают самые последние места в мире. Ученые предположили, что это может быть связано с отсутствием в рационе гренландских эскимосов рафинированных продуктов, например, сахара, а также с большим количеством на столе жирной рыбы.