Найти тему
Тонкий вкус

"Салат из печени трески, 2 рецепта быстрого и полезного блюда" (готовлю просто и вкусно)

Оглавление

Меня всегда интересовала кулинария, но из-за занятости на работе я не могла уделять этому увлечению много времени. Когда я открыла для себя рецепт салата из печени трески, я была в восторге - быстро, просто и очень вкусно!

Теперь я могу угощать своих гостей здоровым и полезным блюдом всего за несколько минут, а сама получаю удовольствие от приготовления блюда. Сегодня я сделаю два салата с печенью трески.

Печень трески является отличным источником нескольких необходимых питательных веществ, омега-3, витамин А, витамин D и селен.

Традиционные варианты салатов с печенью, включают такие овощи, как помидоры, огурцы и лук.

Я не буду нарушать традиции и приготовлю салаты с этими овощами. Буду готовить и комментировать, а в конце статьи размещу рецепт.

Салат из печени трески с помидорами

Продукты для первого салата.
Продукты для первого салата.

Открываю банку с печенью трески. Сливаю лишний жир в отдельную миску. Помидоры, огурцы очищаю и нарезаю на кубики. Лук очищаю и режу на тонкие полукольца. Яйца нарежу кубиками, покрупнее. Все складываю в большую миску.

Печень делю на крупные куски, сильно не разминая, выкладываю ее сверху, на остальные продукты. В слитое с трески масло, добавляю 2 столовые ложки лимонного сока. Этой смесью поливаю салат (количество зависит от всех ингредиентов).

Досаливаю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Даю немного настоятся 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и создали общий вкус. Салат готов, можно подавать в порционных салатниках, я выкладываю в общее блюдо.

Ингредиенты:

115 г печени трески;

2 помидора;

1 репчатая луковица;

2 огурца, свежих;

2-3 куриных яйца;

2 столовые ложки лимонного сока;

соль и перец по вкусу.

На приготовление салата я трачу около 15 минут. А если вы уже пробовали такой салат, то предлагаю еще один вариант для подачи на стол гостям или своей семье.

Салат из печени трески с маринованными огурчиками и зеленым горошком

Все продукты готовы только порезать и перемешать.
Все продукты готовы только порезать и перемешать.

Для салата использую варенные яйца. Очищаю от скорлупы и нарезаю кубиками. И складываю в большую миску. Открываю банку с консервированным зеленым горошком. Для салата высыпаю половину.

Свежую морковь очищаю, нарезаю тонкой соломкой, отправляю в общую миску. Маринованные огурчики также нарезаю мелкими кубиками. Добавляю печень (масло с нее я слила). Измельчаю ее на кубики, покрупнее.

Смешиваю все ингредиенты и добавляю майонез. Важно тщательно перемешать готовый салат. При необходимости добавляю соль, перец по вкусу. Чтобы блюдо "связалось", даю салату настояться 10-15 минут.

Ингредиенты:

115 г печени трески;

2 куриных яйца;

100 г зеленого горошка;

1 свежая морковь;

1 маринованный огурец;

майонез;

соль и перец по вкусу.

На приготовление этих салата я трачу около 10-15 минут, не считая времени, пока салат "настаивается". Я контролирую качество продуктов и использую свои любимые ингредиенты. Процесс приготовления не утомляет, и я испытываю наслаждение, когда мои блюда нравятся.

Еще один плюс "домашней готовки" в том, что я экономлю на общей стоимости блюда и могу доставить своим близким удовольствие от домашнего ужина и приятного общения.

Попробуйте приготовить рецепты салатов, которыми я с вами поделилась, это просто и вкусно!

Спасибо за ваши комментарии, делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на канал.