Меня всегда интересовала кулинария, но из-за занятости на работе я не могла уделять этому увлечению много времени. Когда я открыла для себя рецепт салата из печени трески, я была в восторге - быстро, просто и очень вкусно!
Теперь я могу угощать своих гостей здоровым и полезным блюдом всего за несколько минут, а сама получаю удовольствие от приготовления блюда. Сегодня я сделаю два салата с печенью трески.
Печень трески является отличным источником нескольких необходимых питательных веществ, омега-3, витамин А, витамин D и селен.
Традиционные варианты салатов с печенью, включают такие овощи, как помидоры, огурцы и лук.
Я не буду нарушать традиции и приготовлю салаты с этими овощами. Буду готовить и комментировать, а в конце статьи размещу рецепт.
Салат из печени трески с помидорами
Открываю банку с печенью трески. Сливаю лишний жир в отдельную миску. Помидоры, огурцы очищаю и нарезаю на кубики. Лук очищаю и режу на тонкие полукольца. Яйца нарежу кубиками, покрупнее. Все складываю в большую миску.
Печень делю на крупные куски, сильно не разминая, выкладываю ее сверху, на остальные продукты. В слитое с трески масло, добавляю 2 столовые ложки лимонного сока. Этой смесью поливаю салат (количество зависит от всех ингредиентов).
Досаливаю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Даю немного настоятся 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и создали общий вкус. Салат готов, можно подавать в порционных салатниках, я выкладываю в общее блюдо.
Ингредиенты:
115 г печени трески;
2 помидора;
1 репчатая луковица;
2 огурца, свежих;
2-3 куриных яйца;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль и перец по вкусу.
На приготовление салата я трачу около 15 минут. А если вы уже пробовали такой салат, то предлагаю еще один вариант для подачи на стол гостям или своей семье.
Салат из печени трески с маринованными огурчиками и зеленым горошком
Для салата использую варенные яйца. Очищаю от скорлупы и нарезаю кубиками. И складываю в большую миску. Открываю банку с консервированным зеленым горошком. Для салата высыпаю половину.
Свежую морковь очищаю, нарезаю тонкой соломкой, отправляю в общую миску. Маринованные огурчики также нарезаю мелкими кубиками. Добавляю печень (масло с нее я слила). Измельчаю ее на кубики, покрупнее.
Смешиваю все ингредиенты и добавляю майонез. Важно тщательно перемешать готовый салат. При необходимости добавляю соль, перец по вкусу. Чтобы блюдо "связалось", даю салату настояться 10-15 минут.
Ингредиенты:
115 г печени трески;
2 куриных яйца;
100 г зеленого горошка;
1 свежая морковь;
1 маринованный огурец;
майонез;
соль и перец по вкусу.
На приготовление этих салата я трачу около 10-15 минут, не считая времени, пока салат "настаивается". Я контролирую качество продуктов и использую свои любимые ингредиенты. Процесс приготовления не утомляет, и я испытываю наслаждение, когда мои блюда нравятся.
Еще один плюс "домашней готовки" в том, что я экономлю на общей стоимости блюда и могу доставить своим близким удовольствие от домашнего ужина и приятного общения.
Попробуйте приготовить рецепты салатов, которыми я с вами поделилась, это просто и вкусно!
Спасибо за ваши комментарии, делитесь с друзьями.