Эту маленькую очень вкусную рыбку называют еще султанкой или царской. У нее почти нет костей, ее очень просто готовить, а получается так вкусно, что лучше сразу нажарить пару килограмм.
Эту маленькую очень вкусную рыбку называют еще султанкой или царской. У нее почти нет костей, ее очень просто готовить, а получается так вкусно, что лучше сразу нажарить пару килограмм.
Знаете почему рыбку называют султанкой? А все потому, что у нее есть усики, напоминающие султанские. Итак, ловите, рецепт:
Ингредиенты
- Барабулька мелкая — 2 Килограмма
Энергетическая ценность
- Калорийность 150 ккал
- Белки 16 г
- Жиры 6 г
- Углеводы 2 г
Способ приготовления
- Перед тем как начать жарить барабульку, ее нужно подготовить. Для этого рыбу нужно почистить от чешуи (положите в тазик с теплой водой и просто снимите пальцами чешую). Внутренности можно и не вынимать. Затем промыть султанку холодной водой.
- Следующий шаг - посолить и поперчить рыбу по вкусу.
- Насыпьте муку в пакетик и отправьте туда барабульку (частями). Потрясите пакет, пусть рыба покроется мукой равномерно.
- Разогрейте сковороду и затем налейте масло и разогрейте его, оставьте средний огонь.
- Положите барабульку на сковороду и обжаривайте каждую сторону до готовности, это обычно занимает 2-3 минуты. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рыбка получится очень вкусной, главно ешьте ее сразу! Она хороша с пылу с жару.