Найти тему
Новый очаг

Готовим барабульку по рецепту повара султана Сулеймана из «Великолепного века»

Оглавление

Эту маленькую очень вкусную рыбку называют еще султанкой или царской. У нее почти нет костей, ее очень просто готовить, а получается так вкусно, что лучше сразу нажарить пару килограмм.

    Готовим барабульку по рецепту повара султана Сулеймана из «Великолепного века»
Готовим барабульку по рецепту повара султана Сулеймана из «Великолепного века»

Эту маленькую очень вкусную рыбку называют еще султанкой или царской. У нее почти нет костей, ее очень просто готовить, а получается так вкусно, что лучше сразу нажарить пару килограмм.

Знаете почему рыбку называют султанкой? А все потому, что у нее есть усики, напоминающие султанские. Итак, ловите, рецепт:

Ингредиенты

  • Барабулька мелкая — 2 Килограмма

Энергетическая ценность

  • Калорийность 150 ккал
  • Белки 16 г
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Перед тем как начать жарить барабульку, ее нужно подготовить. Для этого рыбу нужно почистить от чешуи (положите в тазик с теплой водой и просто снимите пальцами чешую). Внутренности можно и не вынимать. Затем промыть султанку холодной водой.
  • Следующий шаг - посолить и поперчить рыбу по вкусу.
  • Насыпьте муку в пакетик и отправьте туда барабульку (частями). Потрясите пакет, пусть рыба покроется мукой равномерно.
  • Разогрейте сковороду и затем налейте масло и разогрейте его, оставьте средний огонь.
  • Положите барабульку на сковороду и обжаривайте каждую сторону до готовности, это обычно занимает 2-3 минуты. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рыбка получится очень вкусной, главно ешьте ее сразу! Она хороша с пылу с жару.

Еда
6,93 млн интересуются