Приветствую всех на канале, сегодня в меню первый обзор из отпуска. Сейчас мы со Стёпой находимся в Калининградской области, город Пионерский.
Я была здесь в 2015 году, и тогда Пионерский городом было назвать довольно сложно, скорее посёлок городского типа. Но после событий 2020 года внутренний туризм стал очень активно развиваться, а города-курорты тем более. И если на Черноморском побережье толпы людей, то Калининградская область ещё не так раскручена.
Но вот с ресторанами в Пионерском довольно печально. Есть несколько кафешек, но их уровень так себе.
Мы хотели пить вино с видом на море и закат, а потому выбрали единственный подходящий для этого общепит под названием кафе "Островок", адрес неизвестен, так как на Яндекс.Картах место отсутсвует, но это единственное кафе с видом на море в городе, поэтому найти его несложно.
Меню
Очень скромное меню на 2 разворота, часть блюд отсутствует. Барного меню не имеется, официантка очень долго уточняла у бармена, какой коктейль он мне сможет сделать, сошлись на мохито.
Наш заказ:
- мохито
- бокал красного сухого вина
- бастурма
- салат с креветками
- филе судака с овощами
- шашлык из свинины
- борщ
Салат с креветками
Это как бы цезарь с креветками, но в тоже время не он. Соус цезарь, жареные горячие креветки, листья салата, помидоры черри и огурец. Что тут забыл огурец - совершенно непонятно, на мой взгляд лучше добавить сыра и назвать блюдо цезарем .
Но вкусно, я не особо люблю огурцы в салатах, но здесь он не мешает. Все овощи свежие, майонезного соуса немного, кунжут в тему.
ЦЕНА 520р, ОЦЕНКА 8/10
Борщ
Такой типичный домашний суп. На мой взгляд он был недосолен, но его брал себе Стёпа, а он такое любит. Вместо мяса куски хрящиков, бульон нежирный, но ненасыщенный, очень пустой. Суп подаётся с зеленью и сметаной (без хлеба/пампушек/сала/чеснока, а жаль).
ЦЕНА 250р, ОЦЕНКА 4/10
Бастурма
Стёпа заказывал бастурму из говядины, но принесли смешанную - говядина/свинина. По вкусу классическая - насыщенный мясной вкус, правильные специи, всё так, как должно быть, любителям бастурмы понравится.
ЦЕНА 315р, ОЦЕНКА 9/10 (потому что заказывали из говядины, а принесли смешанную).
Филе судака жареное с овощами, притушенное в белом вине
Блюдо идеально во всем, кроме горького салата. Рыба не сухая, чуть жирненькая и очень мягкая, попалось пара косточек, но это не страшно. Просто идеальный соус, по вкусу похож на сливочный. Просто прекрасные овощи - баклажаны и грибы, которые плавают в этом вкуснейшем соусе, сами по себе не пересушенные, не зажаренные, доведенные до идеальной кондиции по готовности.
ЦЕНА 560р, ОЦЕНКА 10/10
Шашлык из свинины
Заказывал Стёпа, я не попробовала, так как не очень люблю свинину. Но он сказал, что в шашлыке прекрасно всё, кроме кетчунеза. Сочные, жирные куски мяса, приготовлен на мангале, обильно посыпан сверху кольцами маринованного лука.
ЦЕНА 500р, ОЦЕНКА 9/10 (Стёпа снизил балл за соус).
Напитки
Тут всё очень плохо. Барное меню отсутствует, официанты не знают, что у них есть в наличии. Стёпа заказал бокал красного сухого вина, принесли разбавленное водой, наименование вина не сказали. Мой коктейль несли минут 15-20, делали по видео урокам, как мне смеясь сказал бармен. Напитки, кстати, принесли после еды.
Итог
Оплата только наличными или переводом, чек выглядит так.
Как я и говорила выше, с общепитом в Пионерском всё очень плохо. Мы здесь на пару ночей, а потом едем в Калининград (где всё намного лучше) и Санкт-Петербург (где всё очень хорошо).
Интерьер кафе немного подуставший, но еда очень вкусная (не считая борща), большинство посетителей заказывают шашлык, что говорит о качестве. Вид на море действительно красивый, нам не очень повезло с погодой. На веранде выдают пледы, чтобы Балтийский ветер не так сильно задувал, да и в целом персонал довольно отзывчивый.