Найти тему

Нарядные эклеры из Владивостока в Санкт-Петербурге. Слой Х Вспышка.

«Слой» — кафе с полюбившимися петербуржцам завтраками и вкуснейшей выпечкой ручной работы. «Вспышка» — филиал нарядных эклеров из Владивостока. Ребята объединились и мы с вами получили крайне привлекательный вариант для посиделок с друзьями или семьей по адресу Кирочная ул. 48 (метро Чернышевская, Площадь восстания).

После длительной прогулки с подругой, мы решили заскочить на поздний завтрак в «Слой Х Вспышка» за теми самыми нарядными эклерами.

Прямо на входе встречает витрина с невероятным разнообразием эклеров. Она представляет явную опасность, если вы пришли с ребенком или готовитесь к летнему купальному сезону. Ярко, сочно, максимально привлекательно. На витрине представлены как эклеры во всем их великолепии, так и булки самого «Слоя».

Само заведение достаточно большое для такого формата, много столов.

Хоть определиться с выбором было непросто, мы заказали: эклер яблоко-мелисса, эклер клубника, эклер тирамису, куб с красным апельсином, пасту с брынзой и напитки.

Паста с брынзой
Паста с брынзой

Паста с брынзой — для тех, кто любит легкие сочетания. Брынза солоновата, но ее вкус оттеняется сливочным соусом, а шпинат добавляет свежести блюду.

Куб с красным апельсином был взят с собой :)

Что могу сказать... Превосходно! Ванильный крем в сочетании со свежей цитрусовой нотой образуют идиллию сладости и кислоты. Тесто восхитительно, как и всегда. Кубы в «Слое» — моя отдельная любовь.

Маленькая хитрость. Эти кубы идеально брать с собой и хранить вне холодильника, убрав в полиэтиленовой пакет (так как сейчас жарко, лучше хранить в холодильнике и достать булки заблаговременно). На утро вы получите свежайшую выпечку, полную обескураживающей начинки. Рекомендую!

Слева направо: тирамису, клубника, яблоко-мелисса
Слева направо: тирамису, клубника, яблоко-мелисса

Переходим к долгожданным эклерам.

Тирамису.

Действительно, тирамису. Тот самый итальянский десерт. Эклер не приторный, крем идеален, посыпка добавляет терпкости.

Клубника.

Акцент сделан на свежих сочных ягодах клубники. Кажется, что весь остальной эклер только лишь небольшое добавление к ним. Свежо, сочно, по-летнему, но феерии вкуса не было.

Яблоко-мелисса.

Попробовать этот эклер я хотела больше всего. Ведь его внешний вид действительно завораживает! Крем сверху сформирован в виде зеленых яблок, даже добавлены реалистичные хвостики из шоколада. И именно этот эклер меня разочаровал. Основная часть начинки — яблоки, нарезанные кубиками. Кажется, их припустили недостаточно, они хрустящие, не проваренные, с яркой кислинкой. На мой вкус не было баланса крема и яблок, кислинки и сладости.

Если обобщить: все эклеры в меру сладкие, не приторные, свежие. Идеальный десерт на лето. К сожалению, тесто мне показалось плотноватым, а не воздушным и нежным, как в домашнем варианте.

Общий чек вышел около 2 000 руб. с напитками.

Итог: можно запланировать для летнего позднего завтрака после прогулки. Детям точно будет интересно посетить заведение, ведь все эклеры яркие, начинки сочные и свежие.

6 сырников из 10!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, если интересно узнавать о том, куда сходить в Петербурге: https://dzen.ru/syrnik_spb.