Найти тему
Evalite

В съедобном грибе обнаружили способность улучшать память

Группа специалистов из Университета Квинсленда обнаружила в грибе Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) способность улучшать память и стимулировать рост нервных клеток.

Результаты исследования описываются в Journal of Neurochemistry. Публикация 20 января 2023 года.

Экстракты этого гриба уже давно используются в традиционной китайской медицине и ученые решили проследить его воздействие на мозг, с научной точки зрения, проведя самый масштабный эксперимент.

Авторы выделили активные соединения из Ежовика гребенчатого, а затем воздействовали ими на культивированные клетки мозга. Применив современные микроскопы со сверхразрешением, ученым удалось проследить точные механизмы влияния.

Результаты впечатляют: красным цветом обозначены новые соединения, вызванные Ежовиком.
Результаты впечатляют: красным цветом обозначены новые соединения, вызванные Ежовиком.
🗣 Мы доказали, что сырые и очищенные экстракты ноотропного гриба Ежовик гребенчатый имеют нейротрофическую активность как в культивируемых нейронах гиппокампа, так и в парадигмальных моделях обучения, что приводит к заметному приросту нейритов и улучшению памяти!

Определенные вещества способствовали выраженному размножению нейронов, а также оптимизировали связь между другими нервными клетками. В конечном итоге, это приводит к видимым улучшениям в работе памяти. Авторы считают, что их открытие имеет перспективы в разработке новых способов лечения нейродегенеративных когнитивных расстройств, например болезни Альцгеймера.

А мы решили провести собственные клинические исследования нашего продукта Усилитель Функций Мозга, разработанного на основе Ежовика гребенчатого. Исследования уже запущены, ожидаем результатов!

Выберите удобную форму Усилителя Функций Мозга на нашем сайте и получите новый уровень продуктивности в делах!

4 удобные упаковки
4 удобные упаковки

https://evalite.io/superfood

ВСЕМ EVALITE 🩵