Найти в Дзене
katyusha_borodina

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Он 🥧 настолько прост в приготовлении, что даже те, кто ни разу не готовил торты, справятся на ура! И очень очень шоколадный 🍫 и вкусный 🤤 Кусочка вам точно не хватит 😉

Делюсь рецептом 🙌

Ингредиенты:

Для основы: 

🥧 500 гр печенья
🥧 150-200 гр грецких орехов

Для пропитки:

🥧 200 мл молока
🥧 150 гр сливочного масла 
🥧 5 ст ложек какао
🥧 банка сгущенки 

Шоколадный ганаш:

🍫 300 гр тёмного шоколада
🍫 200 мл сливок 33% жирности

Приготовление 👩🏻‍🍳:

1) Печенье измельчить руками, не мелко. Измельчить орехи, добавить к печенью и перемешать.
2) Сливочное масло растопить в молоке, на медленном огне, не кипятить, пока масло растворится полностью.
3) Добавляем постепенно в него какао, тщательно перемешивая. Затем сгущенку. Перемешиваем венчиком до однородности.
4) Влить готовую пропитку в измельчённые печенье с орехами и перемешать до однородной шоколадной массы.
5) В разьёмную форму на дно и по бортикам выложить пекарскую бумагу. Выложить основу и утрамбовать при помощи ложки. Убрать на несколько минут в холодильник, пока будет готовиться ганаш.
6) Готовим ганаш. Сливки нагреваем, не кипятить! Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешивая его растворяем, чтобы получилась однородная масса.
7) Залить основу торта ганашем, при необходимости выровнять при помощи лопатки. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня торт стоял в холодильнике всю ночь, и ганаш хорошо подзастыл 👍

Самый шоколадный 🍫 торт готов!

Вкуснейшего чаепития ☕🥧

Понравился рецепт 👉 не жалейте ❤️, сохраняйте себе 📌 и оставьте комментарий 😘

Все мои рецепты здесь 👉 #katyusha_borodina_рецепты
Он 🥧 настолько прост в приготовлении, что даже те, кто ни разу не готовил торты, справятся на ура! И очень очень шоколадный 🍫 и вкусный 🤤 Кусочка вам точно не хватит 😉 Делюсь рецептом 🙌 Ингредиенты: Для основы: 🥧 500 гр печенья 🥧 150-200 гр грецких орехов Для пропитки: 🥧 200 мл молока 🥧 150 гр сливочного масла 🥧 5 ст ложек какао 🥧 банка сгущенки Шоколадный ганаш: 🍫 300 гр тёмного шоколада 🍫 200 мл сливок 33% жирности Приготовление 👩🏻‍🍳: 1) Печенье измельчить руками, не мелко. Измельчить орехи, добавить к печенью и перемешать. 2) Сливочное масло растопить в молоке, на медленном огне, не кипятить, пока масло растворится полностью. 3) Добавляем постепенно в него какао, тщательно перемешивая. Затем сгущенку. Перемешиваем венчиком до однородности. 4) Влить готовую пропитку в измельчённые печенье с орехами и перемешать до однородной шоколадной массы. 5) В разьёмную форму на дно и по бортикам выложить пекарскую бумагу. Выложить основу и утрамбовать при помощи ложки. Убрать на несколько минут в холодильник, пока будет готовиться ганаш. 6) Готовим ганаш. Сливки нагреваем, не кипятить! Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешивая его растворяем, чтобы получилась однородная масса. 7) Залить основу торта ганашем, при необходимости выровнять при помощи лопатки. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня торт стоял в холодильнике всю ночь, и ганаш хорошо подзастыл 👍 Самый шоколадный 🍫 торт готов! Вкуснейшего чаепития ☕🥧 Понравился рецепт 👉 не жалейте ❤️, сохраняйте себе 📌 и оставьте комментарий 😘 Все мои рецепты здесь 👉 #katyusha_borodina_рецепты