Найти тему

Что лучше, больше или меньше белка?

Классное исследование, по потреблению белка во время дефицита (40%)

2 группы, которые тренировались и употребляли одинаковое количество калорий (33ккал на 1кг безжировой массы тела) и углеводов (3г),
но одни 1.2г белка, а другие 2.4г (эти ели меньше жиров 0.4 г против 0.9 чтобы вписаться в калорийость)

Потеря веса была одинаковая, но в группе повышенного белка и пониженных жиров потеряли больше жира (-4.8 против -3.5) и даже приросло мясо на +1.2кг в отличие от вторых

Мы можем сделать интересные выводы:
1. За 4 недели нормально скинули вес и даже получилось мяса прибавить (рекомпозиция возможна вопреки мифам, что регулярно показываю и я на подопечных помимо исследований)

🚨Ребята были с избытком веса! При росте 184см вес 97.4кг и не качались регулярно до эксперимента

2. Белок важен во время похудения, но хотелось бы чтобы сравнили с теми, кто употребляет 1.6г белка и сравнить результат. Имеет ли смысл есть больше 1.6г, потому что в меня не лезет больше

1.2г всё-таки мы знаем - маловато, но если вдруг ты употребляешь 1.2 на дефиците или нет, то однозначно стоит обратить внимание на белок

🚨 Им давали 3-4 напитка в день, где у одних было
50г белка на прием, а у других 15г

Мы
знаем, что 15г на прием может быть маловато, что тоже могло повлиять на результаты

-2

🚨 Нагрузка на почки возрастала. Всё-таки белка многовато было в группе повышенного потребления белка. У кого с ними проблема будьте аккуратны!