Всем привет! Для вкусного и быстрого ужина предлагаю рецепт сливочного соуса с грибами.
На днях выставлял видео рецепт грибного супа, как его готовлю, со всеми подробностями. Суп очень вкусный! А еще много веселых комментариев.
Продолжу грибную тему, так как я большой любитель шампиньонов, вот такой вкусный рецепт из грибов у меня сегодня для Вас.
Грибы шампиньоны доступные и очень вкусные грибы
Особенно если нужно приготовить что-то быстрое и вкусное на ужин - рецепт часто выручает! Подойдет к макаронам, гречке или жареному мясу.
Подготовка грибов очень простая - можно промыть, очень быстро, под холодной водой или протереть полотенцем.
- Крупные грибы рекомендуется разрезать на четыре части, а если мелкие можно и так оставить или пополам.
Все же лук рекомендую нарезать как можно мельче, чтобы он практически растворился в готовом грибном соусе.
- Для рецепта много лука не нужно - половинки будет достаточно на 400 грамм грибов.
С грибами очень вкусно сочетается тимьян - это основная специя в этом рецепте. Подойдет как свежий так и сушеный.
Конечно не обойдется без чеснока и зелени - я беру петрушку.
- Все подготовки рекомендую сделать заранее - так как рецепт очень быстрый!
Как вкусно пожарить грибы
А теперь самое интересное, мой самый любимый момент - на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляю грибы.
Я использую стальную, так как ее можно хорошо разогреть. Так грибы получаются очень вкусные - жареные, а не вареные!
- Первые пару минут грибы не нужно тревожить - дать время чтобы они поджарились с одной стороны, а потом уже можно и перевернуть.
Когда вы довольны результатом и грибы красиво подрумянились - займет примерно 5-7 минут. На сковороду для сливочности отправляем масло и лук.
Согласитесь, жареные грибы с луком и сливочным маслом это очень вкусно!
Главное дать ему цвет - чтобы аромат раскрылся, а потом уже можно добавить тимьян и чеснок на сковороду.
- Сейчас уже не нужна высокая температура - так специи лучше передадут аромат всему блюду.
А теперь самое интересное
Подлива уже практически готова. Остается добавить немного муки (можно готовить и без нее) и жидкость - сливки и бульон. И посолить по вкусу.
Сильно долго варить не нужно - просто дать соусу прокипеть несколько минут. Готово!
- Я использую мясной бульон для максимального вкуса - можно заменить водой, и жирные сливки.
Минимальное количество продуктов с потрясающим результатом! Приятного аппетита
грибы шампиньоны 450 грамм
лук 1/2 штуки
чеснок 2 зубчика
петрушка, тимьян
масло для обжарки
сливочное масло 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
белое вино 2 столовые ложки
бульон 200 мл
крупная соль
жирные сливки 3/4 стакана
свежая петрушка