Последнее нападение акулы на человека в Хургаде вызвало серьезную тревогу среди российских туристов, которые сомневаются в безопасности отдыха на курортах Египта. Некоторые из них уже приняли решение отказаться от поездок в эту страну. Однако, чтобы получить более полную картину, NEWS.ru обратился к опытным дайверам, отдыхающим и представителям туриндустрии, чтобы выяснить, как трагический инцидент повлиял на обстановку на курортах Красного моря и стоит ли рискнуть и отправиться в Египет в 2023 году.
Андрей, 33-летний житель Нижегородской области, вернулся недавно из Хургады и признался в интервью NEWS.ru, что больше не собирается туда ездить.
Москвичка Ирина Зосимова, также рассказавшая о своих поездках в Египет, подтвердила, что эта история очень страшная и запечатлена в ее памяти.
Еще одна женщина, Наталья из Самарской области, приняла решение отказаться от тура в Хургаду из-за финансовых потерь и безопасности своей жизни.
Египетское направление отдыха, которое ранее пользовалось огромной популярностью среди российских туристов, постепенно теряет свою привлекательность. Однако, как утверждает Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств, причина этого не только в частых нападениях акул на людей, которые вызывают беспокойство и тревогу у туристов.
Согласно словам эксперта, российские туристы начали посещать Египет с 1995 года, и за последние 28 лет было зафиксировано около 20 нападений акул на людей, половина из которых закончилась трагически.
Несмотря на то, что многие люди боятся акул, это не является основной угрозой для туристов из России, которые отдыхают в Египте. Эксперты утверждают, что страна потеряла свою популярность из-за высоких цен, которые превышают стоимость путевок в Турцию. По словам Мкртчяна, средняя стоимость тура в Египет начинается от 150 тысяч рублей для семьи из трех человек.