Всегда заходя к кому -то домой,ловим невольно запах этого дома..
Вчера зашла к себе-уловила сразу запах нового ароматизатора,насыщенные не люблю(да и цветение в этом году очень активное,многие знакомые мучаются аллергией)поэтому выбираю еле слышные приятные ароматы.
Однажды,общаясь с крутым риэлтором узнала секретик продажи квартир-перед показами ,просят хозяев испечь яблочный пирог с добавлением ванили)Приятный аромат расходится по дому- это сразу настраивает покупателей на атмосферу детства,уютного дома-и продажи как-правило удачны всегда😜
А есть ещё и наука специальная оказывается..
Обоняние — уникальное чувство, которое невозможно игнорировать. Если человек закроет глаза, он может не видеть, если закроет уши, может не слышать, но перестать дышать, и соответственно, обонять, никто не в силах. Человеку, чувствующему и распознающему запахи, никуда от них не деться. Запахи исходят от живых существ, обстановки, одежды человека и почти всего, что существует в природе. Одорология - наука о запахах К примеру, запах тела даже может стать причиной неприязни двух людей, причем, особенно остро на это реагируют дети. Вот как писал русский парфюмер К. М. Веригин в своей книге «Благоуханность. Воспоминания парфюмера»: «К взрослым дети обычно подходят с обонятельной точки зрения, и как часто они замечают хорошие и дурные запахи людей. Старшие не знают этого и не понимают, почему дети избегают некоторых знакомых, чуждаются их, считают нехорошими…». Мы воспринимаем запахи на подсознательном уровне, а обонятельный импульс достигает мозга быстрее болевого. Наука, изучающая запахи и их влияние на человека, его мозг и сознание, получила название одорология (от лат. Odor — запах). Существует несколько направлений одорологии: криминалистическая, психологическая и медицинская.
Подробнее на: https://www.spellsmell.ru/articles/10434-odorologiya-nauka-o-zapakhakh/