Низкий поклон, гурманы! представляем Классический рецепт жюльена (жульена). Невероятно вкусное блюдо с необычным названием для русской кухни.
Что такое жюльен
Жюльен (жульен) это блюдо русской кухни. Звучит Жульен как что-то французское, так и есть, но французский и русский жюльен абсолютно разные в понимании. Название Жульен происходит от французского способа нарезать продукты тонкой соломкой. Поэтому с таким названием можно встретить салаты или супы в Европейских странах. Наше же блюдо к салату не имеет ничего общего.
Мы же в этом рецепте расскажем о русском жюльене, как о самостоятельном блюде. По одной из версий блюдо было придумано в дореволюционную эпоху времен моды на французские слова и манеры. Да и выдавать блюдо из курицы с грибами было выгоднее, чем просто называть его как есть.
Рецепт классического жюльена (жульена)
Русский Жульен это блюдо из грибов, нарезанных тонкой соломкой, курицы и сливок (сметанного соуса) под сырной корочкой. Нежное, кремовое и сытное блюдо! Основное время готовки у вас займет нарезание грибов той самой соломкой, о которой идет речь. Для сырной корочки мы взяли мягкий сыр Моцарелла. Соус сметанный мы получаем при смешивании муки, сливочного масла и сметаны средней жирности (или майонез). Можно использовать соус бешамель, как альтернативу сметанному соусу.
Как приготовить жюльен
Жюльен готовится на сковороде, а после доходит до готовности уже в духовке. Овощи нарезаются тонкой соломкой, курица отваривается (кто-то жарит, но мы варим, так более кремово получается) и разделяется на волокна.
Для приготовления кремового и нежного соуса используем муку, сметану (майонез) и сливочное масло. Доводим на среднем огне до однородной консистенции.
Все овощи обжаривается на сковороде и после тушится в духовке с соусом под слоем натертого сыра.
Рецепт подробный здесь Жюльен
Еще блюда из курицы:
Еще блюда с грибами:
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!