Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

«Опять макароны»: простой ужин, который не вызовет приступ тоски



…Хотя макароны (паста) в нем присутствуют. Но они – не главные.

Если у вас дома не любят макароны, может быть, просто вы их не совсем правильно готовите? Предлагаю опробовать старый итальянский способ - в воде паста отваривается до того самого пресловутого состояния «альденте» и даже чуть тверже, а доготавливается уже в сотейнике или на сковороде, в соусе.

Соус к пасте сделать вообще проще простого - пару половников «макаронного бульона» вливаем в сковородку, где уже растоплен кусочек сливочного масла и в нем чуть обжарен зубок чеснока и несколько херен перца. Оправляем в эту смесь саму пасту, добавляем сыра и постоянно мешаем, мешаем, мешаем, доводя до готовности. Это самый простой, проще уж некуда.

Но мы простыми путями не ходим, а потому – усложним. Сделаем с грибами, беконом, томатом…. Мммм, объедение!


Берем:

250 гр. спагетти
400 гр. шампиньонов
200 гр, бекона или копченостей
3 зубка чеснока
1 небольшую луковицу
250 мл. пассаты или порезанных на кубики томатов

Соль, перец и масло – по вкусу
Сыр – тоже по вкусу
Как готовим:

Грибы режем на половинки или четвертинки, копчености и лук – мелкими кубиками, а чеснок – рубим.

Наливаем на сковороду немного масла и одновременно ставим кастрюле с водой для спагетти. Обжариваем в масле сначала чеснок с луком, потом закидываем к ним бекон. Когда он начнет зарумяниваться, добавляем грибы. Дожариваем и их и бекон до румяности. Заливаем пассатой или кладем томаты и оставляем на малом нагреве побулькивать.

Тут как раз вода на спагетти закипела, Забрасываем в нее пасту (воду не забудьте посолить) и варим до состояния «чуть тверже, чем альденте». Теперь увеличиваем нагрев под сковородой с соусом и вливаем туда половник кипящей воды из кастрюли с макаронами. А потом – перекладываем спагетти.

Готовим, постоянно перемешивая, до той степени мягкости, которая вам нравится. А в самом конце добавляем пригоршню-две тертого твердого сыра.


Приятого аппетита!