Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зеленой и Липовой улице». В сегодняшней статье я хочу пригласить вас на кухню и приготовить кое-что вкусненькое.
Этот вкусный, сытный и гармоничный салат, по правде говоря, можно назвать конкурентом оливье. В этом салате прекрасно гармонирует между собой все. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и на ужин для всей семьи в выходной день.
Обязательно приготовьте такой салат, он очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2-3 свежих огурца;
- 300-400 гр колбасы ( можно использовать мясо, ветчину или куриное филе);
- 200 гр сыра;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1-2 средней луковицы (замариновать в 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. уксуса);
- 3-5 яиц + 3-5 столовых ложек молока ( для блинчика);
- 1 маленькая баночка сметаны (4 столовой ложки);
- 1 ч.л дижонской горчицы (французской);
- 2 ч.л. острой горчицы;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Для начала нужно обжарить в небольшом количестве масла яйца хорошо перемешанные с молоком. Когда блинчик остынет нарезаем небольшой соломкой.
Лук тоненько нарезав оставляем мариноваться.
Огурцы, колбасу нарезаем соломкой.
Сыр трём на крупной тёрке, или если есть специальная насадка для соломки, то на ней.
Все ингредиенты соединяем в салатнике, солим и перчим.
Отдельно соединяем сметану с двумя видами горчицы.
Заправляем салат.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставите большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.