Найти в Дзене
На Зеленой улице

Готовим вкусный и недорогой салат на хуторской кухне

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зеленой и Липовой улице». В сегодняшней статье я хочу пригласить вас на кухню и приготовить кое-что вкусненькое.

Этот вкусный, сытный и гармоничный салат, по правде говоря, можно назвать конкурентом оливье. В этом салате прекрасно гармонирует между собой все. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и на ужин для всей семьи в выходной день.

Обязательно приготовьте такой салат, он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих огурца;
  • 300-400 гр колбасы ( можно использовать мясо, ветчину или куриное филе);
  • 200 гр сыра;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1-2 средней луковицы (замариновать в 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. уксуса);
  • 3-5 яиц + 3-5 столовых ложек молока ( для блинчика);
  • 1 маленькая баночка сметаны (4 столовой ложки);
  • 1 ч.л дижонской горчицы (французской);
  • 2 ч.л. острой горчицы;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Для начала нужно обжарить в небольшом количестве масла яйца хорошо перемешанные с молоком. Когда блинчик остынет нарезаем небольшой соломкой.

-2

Лук тоненько нарезав оставляем мариноваться.

Огурцы, колбасу нарезаем соломкой.

-3

Сыр трём на крупной тёрке, или если есть специальная насадка для соломки, то на ней.

-4

Все ингредиенты соединяем в салатнике, солим и перчим.

Отдельно соединяем сметану с двумя видами горчицы.

-5

Заправляем салат.

-6

Приятного аппетита!

Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставите большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.