Milk Stout от московской пивоварни Zavod (ООО "Русский крафт"), сваренный в г.Химки Московской области.
На сайте пивовары обещают следующее:
"Плотный и тягучий стаут с большим процентом жженых, карамельных и шоколадных солодов, которые привносят во вкус ноты зернового кофе и выпечки. Дополнительная сладость и полнота достигается использованием лактозы и бобов какао, которые создают основу вкуса и делают его схожим со вкусом молочного шоколада. Высокая плотность этого пива прекрасно сочетается с умеренной крепостью в 5,8 % алк., и горечью в 20 IBU."
Плотность: 19%.
Состав: вода солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный шоколадный, лактоза, хмель (Nugget), дрожжи пивные.
Рекомендованная температура подачи 12-15 градусов Цельсия.
Пенка слабая и растворилась быстро до тонкой плёнки. Аромат сладковатый приятный мягкий: кофе с молочным шоколадом и каплей жжёнки. Карбонизация, пожалуй, чуть выше среднего. Как по мне, жидковато, но вполне прилично.
Сладковатый вкус, в котором угадываются кофейные, молочные и шоколадные нотки. Но ярче всего, как будто, проявляется некая карамельность со странным привкусом, который я определил как "лимонад Байкал". Напиток слегка терпкий, но без выраженной горечи. Лёгкая кислинка в конце глотка, которая тут же сменяется сладковатым послевкусием с усиливающейся жжёнкой. Алкоголь скрыт. Пьётся легко. Стаут действительно сладкий, но я бы не сказал, что приторный.
В целом неплохо. Возможно, простовато, но без негатива.
Моя банка от 11.12.2022 года была куплена в гипермаркете "Ашан" за 223 рубля.
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!