Квашеные огурцы 🥒, то есть солёные, типа бочковых, всегда стояли в подвале наряду с другими закатками-заготовками. Как только начинался новый сезон овощей и фруктов, так и открывался наш "консервный завод")) Заготавливали очень много салатов, томата, компотов, варенья, джемов... Да всего и не перечислишь. Коллекция рецептов из года в год пополнялась новинками, передаваемыми, что называется, из уст в уста; иногда под диктовку на скорую руку записывали на каких-то клочках бумаги или газеты 🗞️ драгоценные рецепты, которые потом старательно переносились в специальную толстую тетрадь. Кстати, до сих пор она у меня есть)) Так вот об огурцах 😊. Почему-то в нашей семье не особо любители маринованной консервации. Обожаем квашеную, солёную, то есть без уксуса и лимонной кислоты, в которой присутствует только соль, ну, и где необходимо - сахар. Соленые огурчики - самый распространённый продукт домашних разносолов. Когда-то их солили в больших деревянных бочках (кадушках), а в современно
Сколько себя помню, всегда на столе стоял салат из квашеных огурцов 🥒 с луком 🧅 - к жареной картошечке самое то 😋
18 июня 202318 июн 2023
213
2 мин