На планете Земля среди нас, обычных смертных людей, живут люди, которые по праву могут считаться бессмертными.
Граф Сен-Жермен – знаменитый путешественник, алхимик, овладевший тайной бессмертия, знаменитый философ. Он появился «из ниоткуда» в Париже в 1757 году, и сразу стал своим в высшем обществе. Сен-Жермен выглядел лет на 35-40, отличался невероятной стройностью, был красив и имел глубокие, выразительные тёмные глаза, в которые влюблялись все аристократки. Граф свободно изъяснялся на многих европейских языках, включая русский,
Граф часто говорил о Христе, как о человеке, которого он знал лично.
Пожилая семидесятитрёхлетняя аристократка мадам де Жержу однажды заявила о том, что она встречала Сен-Жермена в Италии во времена своей ранней юности, и с тех пор граф совсем не изменился. Граф внимательно выслушал мадам де Жержу и лишь вежливо улыбнулся. С тех пор Париж стал полниться слухами о бессмертии графа.
Сен-Жермен был баснословно богат. Его пальцы украшали перстни с такими крупными бриллиантами, что им мог позавидовать и король. Приходя на званые обеды, граф ничего не ел, а пил только воду.
Известно, что граф долгое время жил в Тибете, объехал всю Индию, жил на Востоке. Он умел исправлять дефекты драгоценных камней: по просьбе французского короля, граф «исцелил» огромный алмаз с пятном, превратив его в драгоценность чистейшей воды.
Многие французские аристократы были свидетелями того, как Сен-Жермен превратил медную монету в золото.
Граф дружил с матерью Екатерины II, и по приезде в Россию передал Великой княгине письмо от матери. Некоторые историки считают, что именно Сен-Жермен был вдохновителем дворцового переворота, возведшего на престол Екатерину II.
В 1774 году граф вновь вернулся во Францию. На престоле в то время был уже Людовик XVI. Молодой король нравился Сен-Жермену своей честностью и человечностью, и однажды граф попытался рассказать монарху об ожидающей всю королевскую семью ужасной судьбе, но король, испугавшись, приказал арестовать Сен-Жермена.
Арестовать графа не смогли – он исчез.
В 1788 году Сен-Жермена видели в Венеции, в 1814 он появился на балу в столице Австрии, были свидетели его встреч с Гитлером, которого граф пытался убедить не начинать жестокую, кровопролитную войну. После 1939 года следы графа теряются. Возможно, он и сейчас где-то среди нас.
Имя ещё одного человека, обладающего бессмертием не по своей воле, является символом жестокости и трусости. Это Агасфер – знаменитый иудей, который безжалостно прогнал Христа, на минуту в изнеможении прислонившегося к стене его дома во время тяжёлого пути на Голгофу.
Христос просил глоток воды, но Агасфер прогнал его, сказав, что боится, что его убьют, если он даст Христу напиться. Уходя, Иисус обернулся и сказал Агасферу: «Ты хочешь жить вечно? – Ты будешь жить вечно».
Вот уже третью тысячу лет Агасфер живёт свою нескончаемую жизнь. Многие встречали его в разных странах в разные времена. Например, в 1223 году Агасфера видели в Испании, а несколько лет спустя – в Англии.
Когда два века спустя Агасфер вновь объявился в Англии, дотошные английские профессора устроили ему экзамен по древней истории. Познания Вечного Жида в древней истории были поразительны – это признали все экзаменаторы.
По словам самого Агасфера, он искал смерть – принимал участие во многих войнах, но безуспешно: его не брали ни шпаги, ни сабли, ни яды, ни пули, ни гранаты.
Агасфер и сейчас продолжает своё мучительное путешествие по миру, а смерть, по словам Христа, он сможет обрести только тогда, когда Христос вновь придёт судить этот мир.
Бессмертные люди. Мистическая история.
17 июня 202317 июн 2023
278
2 мин
5