1.Соус бешамель
Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать 5 минут,
-помешивая. Постепенно влить горячее молоко, посолить и поперчить.
Отложить соус в сторону и плотно накрыть пищевой плёнкой
2.Нашинковать все овоши и грибы. Разобрать брокколи на соцветия
Потушить овощи в таком порядке: сначала морковь, потом брокколи, лук, баклажаны и помидоры. Добавить соль, перец и тимьян. Обжарить грибы и добавить к овощам
3.Тесто
Смешать муку с солью. Высыпать в миску горкой, сделать ямку посередине и добавить туда яйца.
Замесить тесто, скатать в шар.
Обернуть плёнкой и оставить в прохладном месте на 30-40 минут (но не в холодильнике)
Разделить тесто на 4 части, скатать их в шар. Раскатать каждый в лист толщиной 2 мм. Потом нарезать листы на 8 больших прямоугольников размером 15×20 см.
Отварить листы теста по одному в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Выложить на поднос, застеленный чистым сухим полотенцем
5.На дно формы положить немного соуса бешамель. Накрыть листом для лазаньи. Смазать каждый лист соусом, сверху выложить начинку.
6.Посыпать тёртым сыром и собрать в таком же порядке остальные листы
7.Запекать 20-25 минут в разогретой духовке на 180-200 °C