А самое главное - он очень простой, даже не представляю, бывают ли еще проще. Готовить ничего не надо, только нарезать (всего три ингредиента). Заправляю майонезом, но в него кладу пикантную добавку, и вкус становится поинтереснее. Попробуйте такой салатик на каждый день, хотя и как угощение он тоже неплох: ничего лишнего - только по делу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой.
Свежие огурцы - 4 шт,
вареные яйца - 4-5 шт,
крабовые палочки - 200 г
Друзья, пишите в комментариях, какие крабовые палочки самые качественные, какие обычно покупаете? Лучше в упаковках или наразвес?
- Подготовленные продукты перекладываем в салатник и сделаем пикантную заправку.
- Для соуса берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет.
- Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат. Точных пропорций нет, можно взять поровну или горчицы - вдвое меньше.
Еще для такого салата подходит заправка из греческого йогурта, зерненой горчицы и оливкового масла.
Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится. Просто, недорого, аппетитно - еда в будни, не отнимающая много времени.