Найти тему
кухонная магия

пахлава

пахлава

2 желтка 2,5-3 ст муки 150 гр масло 150 гр сметаны 0,5 ч лож соды Просейте 2,5 ст. муки добавьте соду перемешайте, затем желтки и сметану, все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметанную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа . Начинка: 3 белка 180 гр сахара 200 гр грецких орехов Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов,перемешать. Тесто разделить на 6 частей,каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см,каждый слой промазать начинкой,сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты на середину каждого кладите целый орех,выпекайте при 180 гр до готовности. Сироп: 50 гр масло 100 гр мёда Растопить на огне, и полить готовый пирог стропом и отправить ещё на 5 мин, затем остудить до полного.

Еда
6,93 млн интересуются