1
Было немного страшно.
Мелькнула явно запоздалая мысль: а настолько ли я доверяю Денису, чтобы поехать с ним куда-то, не предупредив об этом никого. В конце концов, мы ведь поссорились. Вдруг он опять решил увезти меня куда-нибудь и бросить? Есть ли в этой деревне старые нежилые бараки? Пока у меня не было возможности познакомиться с этим населенным пунктом более детально, но, думаю, бараки были.
прекрати
Нет, конечно, я понимала, что Денис ничего этого не сделает, просто после ссоры с ним мне было некомфортно, отсюда все эти нелепые мысли.
Идя к машине, я вдруг подумала о том, что, по сути, первый раз остаюсь с ним наедине. По-настоящему наедине. Я имею в виду, что желание принять дурь уже не было таким сильным, чувствовала я себя уже не так паршиво, по крайне мере, могла вполне адекватно воспринимать происходящее. Раны на руках еще не зажили, а тело ныло от непривычной работы, но в остальном я была в порядке.
Мне стало страшно.
— Что-то не так? — спросил Денис. Я подумала, что он всё прекрасно понимает, поэтому врать и изворачиваться смысла не было.
— Не так, — ответила я, стоя в нескольких шагах от машины, — все не так.
— Садись в машину, — мягко сказал он. Я покачала головой, настороженно глядя на брата, вспоминая, каким злым и раздраженным он был сегодня. Или уже вчера?
— А сколько время? — спросила я невпопад и подумала: теперь он точно решит, что у меня не все в порядке с головой. Убедится в этом. Сначала Кирилл в зеркале, теперь этот вопрос не в тему.
— Правильно говорить «который час». Ты же филолог.
— Который час?
— Это так важно?
— Все важно.
— Ты с шестнадцати лет добивалась от меня взаимных чувств, — сказал Денис. Ситуация его явно веселила, и мой бывший брат даже не пытался скрывать это.
— Что изменилась теперь?
Я не знала, что изменилось теперь. Как сказала Карина, бывают случаи, когда ты точно знаешь, что неправ, но продолжаешь поступать неправильно.
— Я не звонила Кириллу.
Денис кивнул. В глазах появилось задумчивое выражение. Я разглядела его даже в блеклом свете фонаря.
— Я тебе верю, — сказал он, — ты рассказала какую-то нелепую… дикую… лютую историю. Но я тебе верю.
— Почему?
— Чувствую, что ты не врешь.
— Чувствуешь?
Он посмотрел на меня.
— Чувствую.
Поколебавшись ещё секунд десять, я села в машину.
2
Я не спросила, куда мы едем, потому что мне было, по большей части, все равно. Дома по обе стороны дороги прятались за густыми кронами черемух, но я видела, что света в них не было. Фонари горели через два, и я спросила у Дениса, почему так. Он пожал плечами и ответил, что, возможно, это делается в целях экономии электричества. Когда мы проезжали мимо детской площадки, я заметила в беседке несколько темных силуэтов. Подростки.
Денис свернул налево.
Эта деревня напоминала мне лабиринт. В ней было много улиц, которые беспорядочно переплетались между собой, разветвлялись или вели в тупик.
Та дорога, по которой ехали мы, закончилась знаком «Уступи дорогу». Мы завернули направо. Теперь с одной стороны от нас тянулось поле, засеянное чем-то похожим на картошку, с другой стороны — небольшой лиственный лес.
— А что слева? — спросила я.
— Кладбище, — ответил Денис, — слева кладбище.
Я машинально бросила взгляд в зеркало заднего вида, но увидела лишь темноту.
— До него ехать километра два, — пояснил Денис, — не переживай.
Дорога повернула налево, и через несколько минут мы притормозили у очередного знака «Уступи дорогу».
— Почему не спрашиваешь, куда мы едем? — спросил Денис. Я пожала плечами. Нужно ли было объяснять, что, сев в машину, я просто доверилась ему? Без вопросов, без сомнений и без колебаний.
— Ладно.
Он свернул налево.
Километров через семь мы выехали к освещенному перекрестку. Фонари выглядели как-то странно и… не к месту, что ли. Что они освещали? Темноту
— Федеральная трасса, — негромко сказал Денис. Мы проехали перекресток. Я посмотрела в зеркало заднего вида и увидела вдалеке огни города, где мы останавливались на ночь. Огни деревни видно не было.
— Город так близко, — сказала я. Денис кивнул.
По долине стелился туман, прозрачный сверху и более плотный у земли. Раньше я видела подобное только в фильмах.
Дорога вывела к насыпи, преодолев которую, мы оказались на берегу водоема. Над ним тоже стелился туман, но не такой густой, как в долине.
— Приехали, — сказал Денис и заглушил двигатель. Через открытые окна стал слышен монотонный писк комаров. Судя по звуку, тут летали полчища этих мелких кровососов.
— Говорят, в полнолуние можно увидеть здесь призраки утопленников. Они гуляют по берегу, взявшись за руки… — его теплая ладонь легла поверх моей ладони. Я повернулась к Денису. Он наклонился ко мне и поцеловал.
(продолжение: глава 20👇)
ССЫЛКА на подборку «Сводный брат»