Не представляю, как блогеры успевают полноценно вести несколько соцсетей одновременно. У меня на одну-то не всегда хватает ресурса. А сейчас с моим новым обучением так вообще не до чего. Вспомнила институтские будни. Правда тогда это давалось как-то легче, наверное потому, что я не работала.
Обычно все летом отдыхают, а я решила, раз все равно не с кем в отпуск поехать, то буду учиться. Теперь меня ждет семь месяцев активных занятий, хорошо хоть онлайн, сдача экзаменов, и, как результат, диплом о профессиональной переподготовке. С ним я смогу теоретически пойти работать в любой фитнес-клуб, хотя меня больше интересует индивидуальная работа с клиентами без посредников. Но это все пока только в перспективе.
Вообще я задумалась, ведь многие фитнес-блогеры в принципе ничему и нигде не учились. Просто когда-то пришли в зал, сделали себе презентабельную форму, и теперь тренируют других, пишут программы, набирают аудиторию. И у них нет синдрома самозванца. А у меня есть. Мне постоянно кажется, что я недостаточно много знаю, недостаточно учусь, что надо еще вот тут курс пройти, и вот тут бы тоже не мешало себя подтянуть. Кстати, с юриспруденцией такого не было. Хотя думаю, что сейчас я порядком отyпела и в этом вопросе. Но меня это не особо огорчает, так как эта сфера все равно мне неинтересна и расти я в ней не собираюсь.
Недавно с одной знакомой пришли к выводу, что люди идут не на корочки, а на личность. Но как же так, а ведь если эта личность впаривает туфту? Ведь когда ты сам не знаешь, как правильно, очень сложно распознать неграмотного специалиста. А это же не шутки, это твое здоровье.
К тому же у каждого человека есть свои особенности. И то, что подходит одному, может не подойти другому. Понятно, что мышцы и суставы у нас устроены одинаково, но при этом необходимо учитывать прошлое человека, состояние здоровья, наличие травм, да просто элементарный режим дня и уровень стресса. Ведь если человек элементарно не высыпается, ни о какой интенсивной физической нагрузке не может идти и речи. А некоторые тренеры даже не проводят опрос своих подопечных о наличии каких-либо ограничений и заболеваний.
Вот такие короткие мои размышления. Пойду дальше изучать строение скелета и крепление мышц.