Найти в Дзене
Покулинарим

Драники с необычной начинкой

Драники вкусны сами по себе – румяные и ароматные со свежей сметаной и зеленью. От такого угощения никто не в силах отказаться. Более искушенные повара готовят драники с начинкой. Распространение получил вариант драников с мясным фаршем. Однако, если мясо заменить на грибы, то можно получить новое, ошеломительно вкусное блюдо.

Правда на его приготовление придется потратить немного больше времени, но результат того стоит.

Подробный рецепт самих драников, наверно приводит не стоит, так как у каждой хозяйки есть свой собственный, отточенный с годами. Несколько слов надо сказать о начинке. На каждый драник должно приходиться около 30гр жареных грибов. В случае с шампиньонами их следует мелко порезать или натереть на терке и пассеровать на подсолнечном масле до готовности. По желанию к грибам можно добавить репчатый лук или зелень.

Жарить драники с начинкой очень просто. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают ложку теста, сверху грибную начинку, потом снова тесто.

Драники жарят на небольшом огне. Переворачивать картофельный блинок можно только после того, как снизу он подрумянится, а сверху немного «схватится». Общее время жарки, как правило, не превышает 5-7минут.

Чтобы драники получились не только привлекательно-румяными, но и имели мягкий сливочный вкус, жарят их на смеси растительного и сливочного масел.

После этого драники перекладывают в форму для запекания и отправляют в духовку при температуре 160С на 10мин. Если есть опасения, что блины пересохнут, то следует накрыть их фольгой.