Найти тему

Рецепт сала горячего копчения, который сводит с ума. Пробуем коптить деликатес

Все мы знаем, что идеальная формула обеда — сальце с чесноком, кусочком черного хлеба вприкуску с борщом. Нереальный аромат и вкус, а о том, как это сытно и говорить не стоит. Но есть еще один способ, как сделать обед еще насыщеннее — необходимо закоптить сало. Это совершенно новый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Источник: Drive2.ru, https://www.drive2.ru/b/980717
Источник: Drive2.ru, https://www.drive2.ru/b/980717

Польза сала

Прежде чем начать приготовление нашего деликатеса, хотелось бы обратить внимание на пользу сала. Наши мамы, папы, бабушки и дедушки, кажется, ели его всегда. На праздниках и в обычные дни сало — идеальное дополнение к любому блюду, а в особенности к горячительным напиткам. Кажется, что и оно даже создавало особую атмосферу семейного застолья. Но его феномен не только в прекрасном вкусе, но и пользе:

  • Свиное сало имеет в своем составе большое количество макро- и микроэлементов, которое помогают урепить иммунную систему
  • Деликатес содержит арахидоновую кислоту, способствующая поддержанию уровня холестерина, нормальной выработке гормонов, а также работы головного мозга, печени и надпочечников.
  • Сочетание сала и чеснока — мощный дуэт, который просто невероятно полезен для сосудов, сердца и печени.
  • Сало является желчегонным продуктом, способствующим выведению канцерогенов и токсинов из организма.
  • За счет содержания селена в усвояемой форме сало полезно для беременных, кормящих мам, спортсменов и даже курильщиков.
Источник: Клуб "Женские секреты", https://souspark.ru/torgovka-na-rynke-nauchila-solit-salo-po-novomu-receptu-teper-jetot-recept-moj-favorit/
Источник: Клуб "Женские секреты", https://souspark.ru/torgovka-na-rynke-nauchila-solit-salo-po-novomu-receptu-teper-jetot-recept-moj-favorit/

Интересный факт: если съесть пару кусочков сала перед тем, как употребить алкоголь, то можно предотвратить опьянение и похмелье на утро.

Хватит полезных фактов! Пора приступить к копчению сальца.

Маринад для копченого сала

Предварительно нужно подготовить сало к копчению. Для этого готовим маринад.

Ингредиенты для маринада

  • Соль — 125 г.
  • Свежий чеснок — 6 зубчиков
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Сухая горчица — ½ ч. л.

Обратите внимание, что указанные пропорции рассчитаны на 5 литров маринада.

  1. Сначала нарежьте сало на куски размером 15-17 см в длину и около 7 см в ширину.
  2. Затем все ингредиенты засыпьте в кастрюлю, добавьте воды и кипятите маринад в течение нескольких минут для получения ароматного рассола. Затем добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Кусочки сала промойте под проточной водой, а затем поместите их в кастрюлю с маринадом.
  4. Оставьте сальце в рассоле на 5-6 дней для того, чтобы оно вобрало в себя необходимый вкус и аромат специй.
  5. После засолки сальце следует промыть и как следует просушить от лишней влаги.
  6. Если вы обожаете специи, сало перед копчением можно натереть молотой паприкой и черным перцем.
Источник: Фото картинки, https://letsgophotos.ru/сало-в-рассоле-фото-рецепт/
Источник: Фото картинки, https://letsgophotos.ru/сало-в-рассоле-фото-рецепт/

Копчение сала

Теперь начинается самый интересный процесс.

  1. Выложите кусочки сала на поддон или подвесьте на крючки.
  2. Затем подготовьте коптильню. Температура во время копчения должна сохраняться в диапазоне 95-100℃.
  3. Коптить сало следует 1,5 часа. Но во время копчения обязательно проверяйте готовность сала. Время копчения может быть индивидуальным в зависимости от самого мяса и температуры копчения.
-4

Источник: Attuale, https://attuale.ru/kopchenoe-salo-7-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/?post

👉Хотите также коптить сало, рыбу и другие продукты? Переходите по ссылке, чтобы заказать все необходимое оборудование и провести это лето со вкусом дымка: https://clck.ru/34hqMp

Еда
6,23 млн интересуются