Приветствую, дорогие друзья!
Я заметила некоторое время назад, что мы, люди, очень много рассуждаем и говорим про разные ситуации в нашей жизни. Например, человек хочет сменить ненавистную работу, но сам продолжает на неё ходить. Толстый хочет постройнеть, но продолжает вести тот же образ жизни, что и всегда. Бедный хочет разбогатеть, но каждый день делает те же действия, что и раньше. Человек озабочен своим здоровьем и постоянно об этом говорит, но на том всё и заканчивается. Примеров огромное количество.
Кто-нибудь задумывался почему так происходит? Почему все мы хотим богатства, счастья, заниматься любимым делом, быть здоровы и стройным. А в итоге проходит год, два или пять лет, а мы всё ходим на ту же надоевшую работу за копейки, чувствуем себя уставшими, больными и сидим на разных диетах. Почему у большинства из нас ничего не получается?
И здесь отмечу слово «хотим». Слово «хочу» уже говорит о том, что мы признаёмся в недостатке чего-то. Само построение наших мыслей идёт не из состояния изобилия.
Но самое важное совершенно в другом. Причиной тому, что у нас ничего не получается, является наше бездействие.
Мы просто говорим, что хотим измениться к лучшему сами или изменить нашу жизнь. Но сами стоим на месте и не предпринимаем никаких действий. Многие из нас скованны кандалами страхов, предрассудков и ограничивающих убеждений. Нам просто страшно. Думаете откуда появляется в людях злость, ненависть, зависть и другие отрицательные чувства и эмоции. Именно из их собственных страхов.
Например, кто-то боится уйти с нелюбимой работы в неизвестность, а другой берёт, пишет заявление и уходит. Знаете, что происходит в этот момент? Тот, кто боится сделать такой шаг, будет говорить: «Ты, что делаешь? Сейчас нигде не устроиться. Да и куда ты вообще пойдёшь?».
Слова этого человека говорят не о его озабоченности судьбой другого. Они говорят о его зависти и неуверенности в себе. Думаете эти слова направлены в адрес уходящего? Вовсе нет. Этими словами он озвучивает свои ограничивающие убеждения. Это именно он не знает, что ему делать и куда он пойдёт в случае увольнения.
То же самое касается и обучения. Благо сейчас множество курсов, тренингов и вебинаров, где люди делятся своими знаниями и инструментами для улучшения качества жизни любого человека. И многие из этих курсов реально полезны. Но проблема в том, что мы просто их проходим и всё. А как же дальше? Почему мы забываем о главном, что полученные знания и техники надо применять в своей жизни. И делать это не время от времени, а каждый день, каждую секунду своего дня.
Но чаще бывает так, что, прослушав какой-то курс, проходит время и мы говорим, не фига он не работает. Это не курс не работает, друзья. Это мы ничего не делаем.
Любое обучение, консультация и даже прочтение этой статьи требует действия с нашей стороны. Теории всегда нужна практика.
Конечно здорово, когда тебе просто так сыпется манна небесная. Но тут знаете, как в анекдоте: один человек хотел выиграть в лотерею и всё просил у Бога, чтобы он ему помог. Днями напролёт всё просит и просит. Бог не выдержал и сказал ему: «ну ты хоть билет то купи». И заметьте, что даже здесь есть действия (просил ежедневно).
Вывод такой — без наших действий, не будет и движения. Знаете, в чём смысл поговорки «движение — это жизнь»? В том, что именно мы создаём это движение и как только начинаем двигаться, начинаем жить.
Так что, друзья, главное передвигать ноги) Делаем вместе шаги навстречу нашим целям!
P.S. Я начала действовать со своего мышления и тела. Пиши в комментариях с чего начнёшь действовать ты. Потом поделимся результатами.
Благодарю за внимание. Начинайте действовать прямо сейчас! Всем добра.