Найти в Дзене
Издательство ЭКСМО

Молочный ломтик

Оглавление

Часто задумываетесь, что приготовить вкусного, оригинального и не требующего много времени? А в холодильнике нет экзотических ингредиентов для сложных блюд? Тогда Александр Белькович, известный шеф-повар, телеведущий и блогер, поможет вам с этим! Благодаря его новой книге «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Седьмой сезон» у вас под рукой всегда будут надежные идеи для завтраков, которые никого не оставят равнодушным.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить мечту современной молодежи — нежный молочный ломтик.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 1 готовый бисквитный корж
  • 3 яичных белка
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 160 г сахара
  • 10 г сгущенного молока
  • 8 г агар-агара
  • 10 г меда
  • сок 1⁄4 лимона
  • 150 мл воды
-2

Приготовление

  • В сотейник налить 150 мл воды и всыпать агар-агар, перемешать венчиком. Добавить сахар и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.
  • Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты. Добавить мед, сгущенку и взбить.
  • Белки взбить миксером до пышной пены. Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции.
  • На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать до пышной и объемной консистенции.
  • Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и еще раз взбить.
  • В белковую массу влить сливочную, аккуратно перемешать лопаткой.
  • Бисквит разрезать вдоль на два коржа.
  • Выложить одну часть в глубокую сковороду, подходящую по диаметру, или в форму для запекания.
  • Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа. Накрыть вторым коржом, слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.
  • Накрыть сковороду (форму) пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый десерт разрезать на молочные ломтики.

Совет повара

Обычно агар-агар нагревают до 180 °С, но в домашних условиях узнать, готов ли сироп, можно по такому признаку: сироп начинает тянуться и выстраивается в тоненькую ниточку при поднятии венчика.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных завтраков вы сможете найти в книге «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Седьмой сезон».

Дарим скидку 16% на онлайн-заказы по промокоду DZEN16, применить его можно в корзине нашего сайта при оформлении.