Простой рецепт, приготовит любой. Доступные продукты. Вкусно) Всё, как мы любим)
Что нужно -
Куриная печень - 1 кг,
Лук репчатый - 3 штуки среднего размера,
Масло растительное - опционально,
Масло сливочное - 200 гр,
Ром или коньяк - 70 мл,
Специи -
Соль
Смесь перцев молотая
Хмели - сунели
Чеснок сухой
Мускатный орех молотый
Кориандр.
Что делать -
В широкой сковороде с высоким бортом, разогреть растительное масло.
Лук нашинковать и выложить в сковороду.
Как только лук начнёт зарумяниваться, добавить печень, нарезанную произвольно, и продолжать обжаривать, на среднем огне, около 5 - 7 минут, иногда помешивая.
Добавить коньяк или ром, специи. Готовить ещё 5 - 7 минут.
Затем закрыть сковороду крышкой и тушить печень, на слабом огне, около 10 минут. До полной готовности.
Готовую печень слегка остудить.
И в теплом виде перебить блендером.
Я это сделала в три этапа, у меня чаша блендера небольшая.
При взбивании паштета, добавьте размягченное сливочное масло.
В теплом виде масса взбивается легко, получается пышной, однородной, без крупинок.
Я люблю подавать паштет в трех видах :
* с брусничным или клюквенным соусом
* паштет, залитый сверху топленым сливочным маслом
* паштет, залитый сверху смородиновым желе.
Это самый простой вариант приготовления паштета из куриной печени. И он очень вкусный) Кроме того - натуральный и экономный)
Приятного аппетита