Найти тему
# Фортепозитив

Простой пирог с клубникой

Оглавление

Продолжаем готовить летние вкусности. Сладкая ягода и легкое тесто – что может быть лучше?

Что потребуется?

Клубника – 200 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Куриное яйцо - 1шт.

Кефир – 150 мл

Мука – 150 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Сахар – 100 гр.

-2

Что делаем?

Шаг 1. Моем клубнику, отрезаем хвостики. Делим на 2 части: для украшения и для начинки. Вторую часть нарезаем кубиками.

Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло, перетираем массу в мелкую крошку. Разбиваем 1 яйцо и вливаем кефир. Вымешиваем тесто до эластичного состояния.

Шаг 4. Добавляем клубнику, нарезанную кубиками, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180градусов. Разъемную форму диаметром 21 см застилаем пекарской бумагой и распределяем по ней тесто. Сверху украшаем ягодами.

Шаг 6. Выпекаем пирог 30–40 минут. Есть с удовольствием.

Приятного аппетита!