Продолжаем готовить летние вкусности. Сладкая ягода и легкое тесто – что может быть лучше?
Что потребуется?
Клубника – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Куриное яйцо - 1шт.
Кефир – 150 мл
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Сахар – 100 гр.
Что делаем?
Шаг 1. Моем клубнику, отрезаем хвостики. Делим на 2 части: для украшения и для начинки. Вторую часть нарезаем кубиками.
Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло, перетираем массу в мелкую крошку. Разбиваем 1 яйцо и вливаем кефир. Вымешиваем тесто до эластичного состояния.
Шаг 4. Добавляем клубнику, нарезанную кубиками, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 180градусов. Разъемную форму диаметром 21 см застилаем пекарской бумагой и распределяем по ней тесто. Сверху украшаем ягодами.
Шаг 6. Выпекаем пирог 30–40 минут. Есть с удовольствием.
Приятного аппетита!