Вот такой соус мне попался на Озоне, и я его, разумеется, из любопытства немедля заказал.
Дикий чеснок - это, как вы, надеюсь, знаете, черемша. Так что будет интересно попробовать такую горчичку.
Производит это дело, как и другие соусы бренда "ЛесДеликатес", иркутская компания "Море Сибири", с которой мне пока не доводилось иметь дела.
Почитаем кратенькое описание:
Соус острый ЛесДеликатес "Таёжная горчица с диким чесноком"- это пикантный вкус горчицы с ярким вкусом черемши.
Ядреность: 1/10
Идеально сочетается: с колбасными и мясными изделиями, пельменями, окрошкой, салом, сэндвичами, пастой.
В состав входят следующие ингредиенты:
- Черемша из Сибирской тайги
- Растительное масло
- Вода байкальская
- Горчичный порошок
- Мёд
- Хрен свежий
- Уксус белый винный
- Соль
- Сорбиновая кислота
Выглядит горчичка не очень - явно видно, что в ней перебор с маслом.
Запах не особо яркий - пахнет черемшой, но как бы не свежей, а вареной, что ли (я ее никогда не варил, поэтому точно сказать не могу). Во вкусе сразу же ощущается мед, потом черемша и чуток горчицы. Затем все забивается маслом, остающемся в послевкусии.
В чистом виде так себе. С пельменями получше, но все равно, избыток масла все портит.
Брал по 202 рубля за 100 гр.