Продолжаем разбирать работу печени. Я постоянно вижу в анализах пониженный белок у людей, у которых явно нет дефицита питания.
Многие совершают страшную ошибку: видят у себя сниженный белок и налегают на белок: мясо, яйца, молочные продукты.
Это может привести к тяжелым последствиям.
Почему понижен белок?
Если вы не голодаете, белок в 99% снижен не из-за недостатка белка в питании. Проблема в другом.
Смотрите, печень синтезирует тканевые и сывороточные белки. Все альбумины, большинство α-глобулинов, половину β-глобулинов.
Снижение концентрации общего белка связано с токсическим поражением печени.
Это может быть и паразитарная нагрузка, и вирусная, и хронические вялотекущие инфекции, и шлаки из-за неправильного питания, и токсическая нагрузка из-за экологической обстановки. Особенно последняя проблема актуальна для жителей регионов, где экология страдает из-за больших производств и заводов.
Что делать?
Заняться очищением организма и коррекцией питания. Потому что даже качественный белок расщепится и усвоится только если мы соблюдем несколько правил:
🧷Нормальная кислотность желудка
🧷Здоровый отток желчи
🧷Достаточная секреция ферментов
🧷Витамины и минералы, потребляемые вместе с белком
То есть необходимо соблюдать формулу:
🔥Здоровый ЖКТ + ферменты + витамины + минералы🔥
Поэтому всегда начинаем с коррекции питания и восстановления здоровья печени и всего пищеварительного тракта.
О том, как это сделать, рассказываю в своем бесплатном вебинаре по очищению. Переходите по ссылке.