Найти тему
ЕЛЕНА ФУРЦЕВА

Салат на зиму из свежих огурцов и томата

Готовый салат
Готовый салат

Меня несколько раз угощали салатами в банках из огурцов. А тут угостили просто огурцами, но столько, сколько нам не съесть, даже с помощью морских свинок. И я решила, дай ка сделаю немного салата на зиму. Нашла рецепт в интернете, внешне по фото рецепт похож на те, которыми меня угощали в баночках. Приготовила, попробовала, вкусно! Для тех, кто любит подобную консервацию, делюсь рецептом

Что нам понадобится:

1 кг огурцов

1 луковица

Половину или если хотите острее-головку чеснока

120 г хорошего томатного соуса

400 мл воды

50 мл масла растительного

50 г сахара

1 чайная ложка соли

50 мл уксуса 9%

У огурцов удалить кончики и нарезать их кружочками

-2

Лук и чеснок порубить средними кусочками

Лук
Лук
Чеснок
Чеснок

-5

Соеденить томатный соус, соль, сахар, масло растительное, воду и довести до кипения

-6

Выложить в соус огурцы и лук и снова довести до кипения. И варить 5 минут. Сначала покажется, что огурцов много, но потом они сядут. Затем добавить чеснок и уксус, перемешать и готовить ещё 2 минуты. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

-7