Меня несколько раз угощали салатами в банках из огурцов. А тут угостили просто огурцами, но столько, сколько нам не съесть, даже с помощью морских свинок. И я решила, дай ка сделаю немного салата на зиму. Нашла рецепт в интернете, внешне по фото рецепт похож на те, которыми меня угощали в баночках. Приготовила, попробовала, вкусно! Для тех, кто любит подобную консервацию, делюсь рецептом
Что нам понадобится:
1 кг огурцов
1 луковица
Половину или если хотите острее-головку чеснока
120 г хорошего томатного соуса
400 мл воды
50 мл масла растительного
50 г сахара
1 чайная ложка соли
50 мл уксуса 9%
У огурцов удалить кончики и нарезать их кружочками
Лук и чеснок порубить средними кусочками
Соеденить томатный соус, соль, сахар, масло растительное, воду и довести до кипения
Выложить в соус огурцы и лук и снова довести до кипения. И варить 5 минут. Сначала покажется, что огурцов много, но потом они сядут. Затем добавить чеснок и уксус, перемешать и готовить ещё 2 минуты. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!