Ещё немного котоинформации. Апологеты котолюбия снова пришли в мой блог. Сегодня их ряды пополнит Шостакович Дмитрий Дмитриевич. Я бессовестно пользуюсь свободой слова и эта заметка опять про уроженца моего любимого города. А что за кошка, как хорошо ей на руках у композитора! До окончания Первой Симфонии осталось совсем чуть. На фото Шостаковичу 18 лет, впереди ещё много симфоний и котиков.
Вот посмотрите, какая Симфония получилась -
Или послушайте -
Это явно всё благодаря котику... И Дмитрию Шостаковичу. Дмитрий Дмитриевич настоящий, неподдельный любитель братьев наших меньших в любых условиях и просто Гений. Тоже в любых условиях.
Вот, кстати, Дмитрий Дмитриевич на крыше. Здесь он тоже Гений. В любых условиях. И дата фото интересная - 29 июля 1941 года. Крыша Ленинградской Консерватории.
Конечно, дата важна самым известным творением Мастера - 7 Симфонией, Ленинградской, к марту 1942 она будет завершена. Я люблю свой город. И всех, кто был с ним в любых условиях. Как можно не любить? Никак. Можно даже забыть на время про котиков. Они были редкостью и большим даром в осаждённом городе. Котиков ещё сдавали в аренду. После войны здесь любая кошка была хорошей приметой - хоть чёрная, хоть перебегающая дорогу. А вот Дмитрий Дмитриевич играет часть своего Творения.
Посмотрите на руки Гения - они не только гладили котиков. Боковой амиотрофический склероз постепенно сделал очень сложным исполнение музыки на фортепиано, но Шостакович всё-таки играл. И гладил котиков.
Для последнего нужно чуть меньше ловкости рук. Можно вообще без ловкости. И без рук. Котики поймут. Тем более - Шостаковича.
Иногда, правда, Гений был замечен в связях с собаками. Но никто из нас не идеален. Всё-таки котолюбу такого уровня можно простить даже это.
Продолжение следует.
Любите котиков. В любых обстоятельствах. И берегите котика в себе.