Найти тему

Угали с ньяма чома (традиционное танзанийское блюдо)

Ингредиенты:

Для ньяма чома (мясо на гриле):

900 г говядины, козлятины или баранины, нарезанной на куски
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка имбиря, натертого
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка кайенского перца (отрегулируйте по вкусу специй)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
Соль и перец для вкуса

Для угали (кукурузной каши):

2 стакана воды
1 стакан белой кукурузной муки (кукурузная мука)
Солить по вкусу
Инструкции:

Няма Чома (мясо на гриле):
А. Разогрейте гриль или барбекю до средней температуры.
Б. В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, тертый имбирь, паприку, кайенский перец, молотый тмин, молотый кориандр, соль и перец.Хорошо перемешайте до образования пасты.
C. Натрите кусочки мяса пастой из специй, убедившись, что они равномерно покрыты.
г. Поместите маринованное мясо на предварительно разогретый гриль и готовьте примерно по 10-15 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины мяса и личных предпочтений.
д. После приготовления снимите мясо с гриля и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.Нарежьте на более мелкие кусочки или оставьте целиком для подачи.
е. Подавайте Ньяма Чома с дольками лимона, чтобы придать пикантный вкус.

Угали (кукурузная каша):
А. В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.
Б. Постепенно добавляйте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
в) Уменьшите огонь до минимума и продолжайте перемешивать смесь в течение примерно 10-15 минут, пока она не загустеет до однородной консистенции. Угали должен быть достаточно твердым, чтобы держать форму.
г. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
е. Снимите угали с огня и дайте постоять несколько минут.
е. Смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание, затем разделите угали на маленькие круглые или овальные порции или просто подавайте их целиком.

Подача:
А. Выложите на тарелку свежеприготовленные на гриле кусочки ньяма чома.
б) Подавать угали вместе с ньяма чома.
в) Традиционно блюдо едят руками: возьмите кусочек угали, зачерпните им кусочек ньяма чома и наслаждайтесь сочетанием вкусов и текстур.
г. Вы также можете подавать блюдо с гарнирами или приправами на ваш выбор, такими как качумбари (сальса из свежих помидоров и лука) или острой приправой.

Подписывайтесь на мою группу https://vk.com/beautifulcutlets43