Вот такую начинку для пирожков выдумала. Получилось ну очень вкусно! Французское тесто чем-то напомнило багет. Сочетание просто идеальное! Делюсь.
Для рецепта нам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная просеянная 400г. + 3 столовые ложки с горкой для вымешивания.
Дрожжи сухие 1ч.ложка
Соль 1 ч.ложка
Сухое молоко 1,5 ст.ложки (12г)
Масло сливочное мягкое 15г.
Вода 280мл.
Для начинки:
Сулугуни 300г.
Сердечки куриные 600г(в вареном виде 260г).
Сметана 20-25% 2 ст.ложки с горкой
Кетчуп 1 ст.ложка (40г)
Луковица средняя
Растительное масло 2 ст.ложки
Соль
Сердечки заранее отвариваем. Для этого - сырые сердечки заливаем литром кипятка , добавляем соль (1ч.л.), лавровый лист. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 1,5 часа. Остужаем в бульоне до тёплого состояния.
Муку смешиваем с дрожжами.
Добавляем соль, мягкое масло, сухое молоко. Заливаем теплой водой и хорошо перемешиваем. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
А вы знали?!
Ещё в 1536 году, в Европе, появился особый вид искусства - скульптуры из масла. И рассвет их изготовления пришелся на 1890-1930 годы. Во время войны данное явление , конечно же, пошло на спад. Но данное искусство существует и в нынешнее время.)))
Через 40 минут.
Стол присыпаем мукой (3 ст.ложки). Выкладываем тесто.
Руками хорошенько вымешиваем, не менее 5 минут. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Сердечки перемалываем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Смешиваем сердечки и лук.
Добавляем сметану и кетчуп. Хорошо перемешиваем.
В три захода добавляем сулугуни, натертый на крупной тёрке. Каждый раз хорошо перемешиваем.
Пробуем начинку. По желанию можно добавить свежемолотый перец. Так же, возможно, понадобится подсолить. Сулугуни бывает разной солёности, поэтому тут дело вкуса.
Подошедшее тесто нарезаем примерно равными кусочками.
Каждый кусочек разминаем в лепешку, кладем начинку, защипляем края и катаем шарик.
Выкладываем на противень. Я его ничем не смазывала.
По желанию булочки можно смазать желтком, смешанным с 2-мя столовыми ложками молока.
Обязательно в каждой булочке сделать отверстие. Начинка плотная. Без выхода пара пирожки просто разорвёт.)
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Готово!
Приятного аппетита!