Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Пирожки с сердечками и сулугуни на французском тесте.

Оглавление

Вот такую начинку для пирожков выдумала. Получилось ну очень вкусно! Французское тесто чем-то напомнило багет. Сочетание просто идеальное! Делюсь.

Для рецепта нам понадобится:

Тесто:

Мука пшеничная просеянная 400г. + 3 столовые ложки с горкой для вымешивания.

Дрожжи сухие 1ч.ложка

Соль 1 ч.ложка

Сухое молоко 1,5 ст.ложки (12г)

Масло сливочное мягкое 15г.

Вода 280мл.

Для начинки:

Сулугуни 300г.

Сердечки куриные 600г(в вареном виде 260г).

Сметана 20-25% 2 ст.ложки с горкой

Кетчуп 1 ст.ложка (40г)

Луковица средняя

Растительное масло 2 ст.ложки

Соль

-2

Сердечки заранее отвариваем. Для этого - сырые сердечки заливаем литром кипятка , добавляем соль (1ч.л.), лавровый лист. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 1,5 часа. Остужаем в бульоне до тёплого состояния.

-3

Муку смешиваем с дрожжами.

-4

Добавляем соль, мягкое масло, сухое молоко. Заливаем теплой водой и хорошо перемешиваем. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.

А вы знали?!

Ещё в 1536 году, в Европе, появился особый вид искусства - скульптуры из масла. И рассвет их изготовления пришелся на 1890-1930 годы. Во время войны данное явление , конечно же, пошло на спад. Но данное искусство существует и в нынешнее время.)))

-5

Через 40 минут.

-6

Стол присыпаем мукой (3 ст.ложки). Выкладываем тесто.

-7

Руками хорошенько вымешиваем, не менее 5 минут. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

-8

Сердечки перемалываем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.

-9

Обжариваем мелко нарезанный лук.

-10

Смешиваем сердечки и лук.

-11

Добавляем сметану и кетчуп. Хорошо перемешиваем.

-12

В три захода добавляем сулугуни, натертый на крупной тёрке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

-13

Пробуем начинку. По желанию можно добавить свежемолотый перец. Так же, возможно, понадобится подсолить. Сулугуни бывает разной солёности, поэтому тут дело вкуса.

-14

Подошедшее тесто нарезаем примерно равными кусочками.

-15

Каждый кусочек разминаем в лепешку, кладем начинку, защипляем края и катаем шарик.

-16

Выкладываем на противень. Я его ничем не смазывала.

-17

По желанию булочки можно смазать желтком, смешанным с 2-мя столовыми ложками молока.

-18

Обязательно в каждой булочке сделать отверстие. Начинка плотная. Без выхода пара пирожки просто разорвёт.)

-19

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк и комментарии- они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются