Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Фаршированные помидоры впрок

Фаршированные помидоры впрок

Настолько они вкусные получаются со стола, уходят в первую очередь.

Ингредиенты:

- 1.5 кг. помидоров,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 25 г. корня и 10 г. зелени петрушки,
- 1.5 ст.л. соли,
- 50 г. сахара,
-1.5 ст.л.9% уксуса,
- 7 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- растительное масло,


Метод приготовления:

1.Подготовленные зрелые помидоры примерно 0.5 кг измельчаем блендером, сняв кожицу предварительно. Измельченную массу помидоров ставим на огонь и увариваем до исчезновения пены. За 8 минут до го готовности добавляем специи.

2.Далее готовим начинку: Корень петрушки и морковь очищаем, мелкой соломкой нарезаем. Наливаем в ковшик масло разогреваем на сильном огне и тушим овощи до готовности. Очищаем луковицы мелко шинкуем и в сковороде обжариваем до золотистости.
3.Отбираем одной формы твердые помидоры, вымываем. Удаляем плодоножки и чайной ложкой удаляем мякоть.

-2

4.Соединяем вместе тушеные овощи, пассированный лук и мелко рубленную зелень петрушки. Подогреваем до 70 С.Заполняем фаршем помидоры с помощью чайной ложки и заполняем чистые банки плотно уложив.

5.Затем заливаем сваренным соусом. Сверху заливаем прокипяченным растительным маслом примерно 2 ст.л.на литровую банку. Ставим в широкую емкость с теплой водой и стерилизуем литровые банки 60 минут.
Фаршированные помидоры получаются очень вкусные идеально подходят в качестве закуски, а также их можно подавать как дополнение к основному горячему блюду.
Приятного аппетита!. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей