Найти в Дзене
Вокруг еды

Морковно-миндальный пирог

Обожаю этот морковно-миндальный пирог! Не слишком сладкий, сочный и очень ароматный. И готовить его проще простого. 2 моркови 300 г миндаля 200 г сахара 4 яйца 50 пшеничной муки 3 ст.л. лимонной цедры щепотка корицы 1 ст.л. апельсинового ликера 1 ч.л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. 200 г миндаля смолоть в мелкую крошку в кухонном комбайне (можно взять 200 г готовой миндальной муки). 100 г миндаля порезать кусочками. Смешать морковь и миндаль в глубокой миске. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Соединить с морковью и миндалем. В отдельной миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой круговыми движениями вмешать ее в морковно-ореховое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто перелить в форму

Обожаю этот морковно-миндальный пирог! Не слишком сладкий, сочный и очень ароматный. И готовить его проще простого.

2 моркови

300 г миндаля

200 г сахара

4 яйца

50 пшеничной муки

3 ст.л. лимонной цедры

щепотка корицы

1 ст.л. апельсинового ликера

1 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке.

200 г миндаля смолоть в мелкую крошку в кухонном комбайне (можно взять 200 г готовой миндальной муки). 100 г миндаля порезать кусочками. Смешать морковь и миндаль в глубокой миске.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Соединить с морковью и миндалем.

В отдельной миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой круговыми движениями вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто перелить в форму и поставить в духовку. Выпекать чуть меньше часа.

Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.