Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на гриле? Только мясо, приготовленное на гриле и сдобренное подходящим соусом. Им также можно заправить овощной гарнир и значительно расширить вкусовую палитру, даже если вы решили поджарить обычную курицу.
Кстати, технология приготовления пищи на гриле считается самой древней формой тепловой обработки продукта. Можно сказать, из нее появилось и барбекю, для которого используется уже не прямой жар, а косвенный. Такой метод жарки идеален для брискета, ребер, свинины, целых туш и крупных отрубов, в то время как гриль больше подойдет для стейков, бургеров, овощей, фруктов или морепродуктов. Независимо от того, как вы хотите приготовить мясо, оно станет еще вкуснее с соусами от «Еды без границ»!
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Классический соус BBQ
☝️Вам понадобится:
- Чеснок – 2-3 зубч.
- Красный лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Пюре из томатов – 300 г
- Сухая горчица – 1 ст. л.
- Тростниковый сахар – 2 ч. л.
- Вустерширский соус – 60 г
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Перец чили – ½ шт.
Пропустите через пресс зубчики чеснока, нарежьте красный лук мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до прозрачности, после чего добавьте томатную пасту.
В отдельной миске смешайте сухую горчицу, тростниковый сахар, пюре из свежих помидоров, вустерширский соус и яблочный уксус. Если хотите, чтобы соус получился более острым, можно добавить половинку мелко порубленного перчика чили.
Полученную смесь переложите в сковороду с обжаренными овощами и томите все вместе на слабом огне 10-15 минут. Соус, который подойдет к любому виду мяса, готов!
Медовый соус барбекю
☝️Вам понадобится:
- Сливочное масло – 50 г
- Мед – 70 г
- Кетчуп – 150 г
- Вустерширский соус – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте мед и кетчуп. Уменьшите огонь до минимума, положите в емкость столовую ложку вустерширского соуса, сок половины лимона и 2–3 ломтика лимона. Томите соус около получаса, периодически помешивая. Перед подачей вытащите цитрусовые ломтики. Можно подавать!
Вишневый соус
☝️Вам понадобится:
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Сухое красное вино – 165 мл
- Замороженная вишня без косточек – 300 г
- Вишневый сок – 150 мл
- Вишневый джем – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Корица – ½ ч.л.
Кукурузный крахмал разведите в ложке сухого красного вина. Вишню разморозьте и взбейте в пюре, затем положите в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте вишневый сок, 150 мл сухого красного вина, вишневый джем, лимонный сок, масло и корицу. Получившуюся смесь доведите до кипения, после чего сбавьте огонь до минимума и томите 10-15 минут. В самом конце добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!