Найти тему
Еда без границ

Лучшие соусы для мяса на гриле🥩

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на гриле? Только мясо, приготовленное на гриле и сдобренное подходящим соусом. Им также можно заправить овощной гарнир и значительно расширить вкусовую палитру, даже если вы решили поджарить обычную курицу.

Кстати, технология приготовления пищи на гриле считается самой древней формой тепловой обработки продукта. Можно сказать, из нее появилось и барбекю, для которого используется уже не прямой жар, а косвенный. Такой метод жарки идеален для брискета, ребер, свинины, целых туш и крупных отрубов, в то время как гриль больше подойдет для стейков, бургеров, овощей, фруктов или морепродуктов. Независимо от того, как вы хотите приготовить мясо, оно станет еще вкуснее с соусами от «Еды без границ»!

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Классический соус BBQ

☝️Вам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Пюре из томатов – 300 г
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Тростниковый сахар – 2 ч. л.
  • Вустерширский соус – 60 г
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Перец чили – ½ шт.

Пропустите через пресс зубчики чеснока, нарежьте красный лук мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до прозрачности, после чего добавьте томатную пасту.

В отдельной миске смешайте сухую горчицу, тростниковый сахар, пюре из свежих помидоров, вустерширский соус и яблочный уксус. Если хотите, чтобы соус получился более острым, можно добавить половинку мелко порубленного перчика чили.

Полученную смесь переложите в сковороду с обжаренными овощами и томите все вместе на слабом огне 10-15 минут. Соус, который подойдет к любому виду мяса, готов!

Медовый соус барбекю

☝️Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед – 70 г
  • Кетчуп – 150 г
  • Вустерширский соус – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте мед и кетчуп. Уменьшите огонь до минимума, положите в емкость столовую ложку вустерширского соуса, сок половины лимона и 2–3 ломтика лимона. Томите соус около получаса, периодически помешивая. Перед подачей вытащите цитрусовые ломтики. Можно подавать!

Вишневый соус

☝️Вам понадобится:

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Сухое красное вино – 165 мл
  • Замороженная вишня без косточек – 300 г
  • Вишневый сок – 150 мл
  • Вишневый джем – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корица – ½ ч.л.

Кукурузный крахмал разведите в ложке сухого красного вина. Вишню разморозьте и взбейте в пюре, затем положите в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте вишневый сок, 150 мл сухого красного вина, вишневый джем, лимонный сок, масло и корицу. Получившуюся смесь доведите до кипения, после чего сбавьте огонь до минимума и томите 10-15 минут. В самом конце добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются