Ну или по-простому, курица с горошком на кокосовом молоке.
Дело в том, что рецепт этот, подстреленный когда-то у Ники, я люблю, но почти не повторяю. Мужчина не одобрил - ну и нечего, лучше борщ свари.
Но теперь-то у меня есть предлог: в Дзен выложить! Тем более, состав настолько хорош, что его одобрит хоть Даша, хоть Сара, хоть месье Мишель Монтиньяк.
Начинается рецепт со слов "Куриное филе нарезать полосками..." Но я отличилась, опять сцапала упаковку филе куриных бедер вместо грудки. Но не оставлять же мужчину без ужина?
Потому даю список продуктов на этот спонтанный выброс творческой кулинарии:
- Луковица и чесночная головка, сладкий перец и зеленый горошек
- Красный перец-карри-соль-куркума
- Упаковка курфиле бедра
- Кокосовое молоко 125 граммов
- Оливковое масло
- Лимон
В общем, крошим лук-чеснок. Обжариваем в мульте в режиме жарки на 2-х ложках масла, сразу же со специями: по 2 чайных ложки карри и куркумы, щепотку красного перца и кусочек измельченного болгарского, раз уж острого рамиреса в магазине не нашлось
Прижарился лук - кидаем туда ж филешки куриного бедра, целиком, нерезанные. И обжариваем их еще минут 8-10 до намека на румяность.
А теперь самое время запустить в кастрюлю кокосовое молоко (я замораживаю его порционно, этот кубик оно и есть.
Как подтаяло молоко - сыплю зеленый горошек, свежий, замороженный. и оставшийся болгарский перец. И на тушение на часок.
Ах, да. Выжмите туда половину лимона и соль добавьте.
И самое сложное - дождаться мужчину с работы, чтоб поужинать вдвоем, а не съесть всю кастрюлю в одно физическое лицо.
Результат неожиданный: очень понравилось. Даже спрашивать не пришлось. Вот и пойми их... Может, горошка в организме не хватало?