Найти тему

Какие сорта груш самые сочные и сладкие

Оглавление

В России выращивают около 150 сортов груш! Сориентироваться в таком разнообразии и найти тот, который не разочарует ни вкусом, ни урожайностью, ой как непросто.

Предлагаем вам познакомиться с надежными и неприхотливыми сортами груш. В любых условиях эти деревья приносят сочные и сладкие плоды, которые нравятся и взрослым, и детям. Напоминаем, их посадочный материал, как и многих других плодоовощных культур, вы всегда можете заказать с доставкой на нашем сайте.

Груша колонновидная Медовая

-2

Одна из лучших в своем роде. Компактное деревце высотой около 2 м способно принести до 35 кг медово-сладких груш с нежной, тающей во рту мякотью. Дегустаторы оценили вкус на максимальные 5 баллов! Крупные, массой 400-500 г плоды пригодны для хранения в течение 3 месяцев.

Сорт хорошо адаптируется к различным почвенно-климатическим условиям, не страдает в морозные зимы. Созревающие в сентябре фрукты не осыпаются при несвоевременной уборке.

Груша Красуля

-3

Предназначенный для суровых условий Урала и Сибири сорт пользуется заслуженной популярностью:

  • сверхранний – созревание приходится на первую половину августа;
  • урожайный – до 40 кг со среднерослого (4 м) дерева;
  • морозостойкий (до -40°C);
  • не поражается паршой, грушевым галловым клещом и бактериальным ожогом.

Плоды небольшие (90-120 г), но исключительно вкусные: душистые, с высоким содержанием сахаров, слегка пряные и очень сочные – дегустационная оценка 4,7 баллов. Хранятся в течение 1-2 недель.

Груша Вековая

-4

Несокрушимый сорт – зимостойкий (до -40°C), с иммунитетом к парше и галловому клещу, легко переносящий засухи. Сочные, сладкие с деликатной кислинкой плоды (дегустационная оценка 4,8 баллов!) массой 130-280 г созревают в конце августа – начале сентября.

Груши с удовольствием едят свежими и используют для приготовления компотов, соков, варенья, сухофруктов. Возможно хранение в течение 1,5 месяцев.

Груша Чусовая

-5

Раннеосенний сорт, стабильно приносящий щедрые (40-50 кг) урожаи медово-сладких, лишенных кислоты и терпкости плодов массой 90 г. Мякоть нежная, кремовая, хрустящая, сочная, но не водянистая. Из фруктов получаются отличные десерты, напитки и заготовки. Хранить груши можно в течение месяца.

Чусовая прекрасно себя чувствует на Урале и в Сибири, не поражается галловым клещом, не требует к себе пристального внимания.

Груша Дюшес

-6

Знаменитая и очень популярная разновидность, прославившаяся на весь мир своим изумительным вкусом – ярким, сладким с освежающей кислинкой и винными нотками. Плоды довольно крупные (150-180 г), нежные и сочные. Снятые в стадии технической спелости хранятся до 2-х недель.

Груша Дюшес неприхотливая, выносливая, зимостойкая, не предъявляющая высоких требований к почвам. Сбор урожая приходится на конец августа.

Груша Уралочка

-7

Проверенный временем позднеосенний сорт, обладающий выдающейся зимостойкостью – до -48°C. А еще он устойчив к возвратным заморозкам, парше, галловому клещу и непродолжительным засухам. Ежегодно приносит по 40 кг фруктов, нуждается в опылителях – лучшим признана груша Вековая.

Плоды у Уралочки совсем небольшие – в среднем 44 г, но очень приятные на вкус: сбалансированно кисло-сладкие, сочные, умеренно плотные. Хранятся около месяца.

А в вашем саду растут груши? Расскажите в комментариях, какой из этих сортов понравился вам больше всего?

Еда
6,93 млн интересуются